Яблочный пирог из лаваша
04.02.2020 8 105 0 +267 Cordadi

Яблочный пирог из лаваша

---
+267
В закладки
Яблочный пирог, шарлотка – вся эта вкуснятина вообще-то не представляет никакой сложности: обычный бисквит (3 яйца, по стакану сахара и муки плюс разрыхлитель) и яблоки. Но хочется кулинарного разнообразия и одновременно не хочется утруждаться.

Яблочный пирог из лаваша сахара, лаваша, яблоки, штрудель, яблочный, яблок, хочется, лаваш, слегка, корицей, минут, сахаром, ванильного, размякнуть, Смешай, крошки, яблочной, дадут, впитают, сухари

yuliiaholovchenko/Fotolia

И вот яблочный штрудель из лаваша – это именно то, что нужно. Самый обыкновенный лаваш, много сочных яблок и капелька фантазии сделают свое дело!

Ингредиенты: 4 тонких лаваша, 1 кг кисло-сладких яблок, 4 ст. л. лимонного сока, 70 г сахара, 100 г галетного печенья, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. молотой корицы, щепотка ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара).

Приготовление

Яблоки очисти от кожицы, удали семенные коробочки, нарежь кубиками средней величины. В сковороде растопи сливочное масло, высыпь яблоки, сахар, вылей лимонный сок, приправь корицей и ванилином (или 1 ч. л. ванильного сахара) и, помешивая, туши минут 10. Масло с сахаром должны образовать жидкую карамель, а часть яблочного сока – выпариться. Долго томить не надо, иначе яблоки превратятся в пюре.

Яблочный пирог из лаваша сахара, лаваша, яблоки, штрудель, яблочный, яблок, хочется, лаваш, слегка, корицей, минут, сахаром, ванильного, размякнуть, Смешай, крошки, яблочной, дадут, впитают, сухари

Ricant Images/Fotolia

Галеты измельчи в крупную крошку ножом или блендером. Вместо печения можно использовать панировочные сухари. Они впитают в себя яблочный сок и не дадут лавашу размякнуть. Смешай крошки с яблочной массой и выложи полоской на край лаваша. Затем сверни лаваш рулетом, начиная с той стороны, на которую ты выложила начинку. Выложи рулеты на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажь будущие штрудели слегка взбитым яйцом и слегка присыпь сахаром и корицей. Выпекай в предварительно разогретой духовке при 200 о минут 20. Когда образуется аппетитная, румяная, ароматная и хрустящая сахарно-коричная корочка, штрудель готов.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]