Татарский трёхслойный пирог! Когда и вкусно, и красиво!
---
Всем привет!На днях я баловала свою семью вкуснейшим татарским пирогом! Это восхитительный пирог с большим количеством разнообразной начинки и очень-очень вкусным песочным тестом. Внутри пирога между начинками тесто вообще не ощущается, настолько оно гармонично сочетается с сухофруктами и лимонным слоем. Сам лимон придает пикантности и разбавляет излишнюю сладость кураги и чернослива. Это стОящий национальный пирог для настоящего чаепития по-татарски!
Короткое видео по приготовлению
Ингредиенты
*Тесто*-3 стак. муки-200 гр сливочного масла-100 мл молока-60 гр сахара-2/3 ч.л разрыхлителя-1/4 ч.л соли*Начинка*-250 гр кураги-250 гр чернослива-2 лимона-6 стол.л сахара-1 стол.л муки
Приготовление
Сначала подготовить начинку. У лимона срезать концы и пропустить через мясорубку. Также измельчить отдельно курагу и чернослив.
К пропущенным лимонам добавить сахар и столовую ложку муки, перемешать. Начинка готова.
Для теста масло с мукой перетереть руками в крошку.
Отложить две столовые ложки крошки для обсыпки пирога.
Добавить сахар, соль, разрыхлитель всё перемешать. Влить молоко и замесить тесто. Оно должно собраться в единый ком. Долго вымешивать его не нужно!
Вот такое оно получается.
Разделить тесто на 4 части. Одну бОльшую и три одинаковых поменьше.
БОльшую часть раскатать и выложить в форму, чтобы были ещё и бортики.
Нижним слоем распределить чернослив.
Раскатать меньшую часть теста и уложить сверху на чернослив. Края хорошо скрепить.
Выложить курагу и снова поверх начинки уложить тесто.
Распределить лимонную начинку.
И сверху снова раскатанное тесто. Края очень хорошо закрепить.
Присыпать отложенной масляно-мучной крошкой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 С около 40 минут.
Готовому трёхслойному пирогу дать полностью остыть и можно нарезать на кусочки!
Вот такое оно чаепитие с татарским акцентом!
Всем приятного и ароматного чая с пирогом!!!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]