Икра из лука
01.02.2020 13 186 0 +385 Cordadi

Икра из лука

---
+385
В закладки
Икра из лука натираем, Кабачковая, заливаем, овощи, помешиваемЕсли, Периодически, жидкости, испарения, небольшом, минут, течение, водойТушим, холодной, специи, солим, мягкие, сковородуДобавляем, Отправляем, соком, лимонным

Кабачковая икра — закуска, знакомая нам с детства. Мама часто делала заготовки на зиму и немного оставляла для бутербродов. Нежная паста с куском хлеба заменяла нам завтрак, обед или ужин. Но мало кто из детей любил горький и жгучий лук. Даже запах заставлял нас плакать.

Тем сложнее поверить, что эта вкусная и ароматная икра сделана из столь ненавистного овоща. В закуске лук совершенно не ощущается. Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Лук 450 г

Морковь 150 г

Вода 300–350 мл

Перец душистый 5 шт.

Лавровый лист 2 шт.

Гвоздика 2 шт.

Чеснок 1 зуб.

Подсолнечное масло 3 ст. л.

Лимонный сок 1 ч. л.

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.Икра из лука натираем, Кабачковая, заливаем, овощи, помешиваемЕсли, Периодически, жидкости, испарения, небольшом, минут, течение, водойТушим, холодной, специи, солим, мягкие, сковородуДобавляем, Отправляем, соком, лимонным
  2. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем.Икра из лука натираем, Кабачковая, заливаем, овощи, помешиваемЕсли, Периодически, жидкости, испарения, небольшом, минут, течение, водойТушим, холодной, специи, солим, мягкие, сковородуДобавляем, Отправляем, соком, лимонным
  3. Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду.
  4. Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.Икра из лука натираем, Кабачковая, заливаем, овощи, помешиваемЕсли, Периодически, жидкости, испарения, небольшом, минут, течение, водойТушим, холодной, специи, солим, мягкие, сковородуДобавляем, Отправляем, соком, лимонным
  5. Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помешиваем.
  6. Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продолжаем тушить. Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.Икра из лука натираем, Кабачковая, заливаем, овощи, помешиваемЕсли, Периодически, жидкости, испарения, небольшом, минут, течение, водойТушим, холодной, специи, солим, мягкие, сковородуДобавляем, Отправляем, соком, лимонным
  7. Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера.Икра из лука натираем, Кабачковая, заливаем, овощи, помешиваемЕсли, Периодически, жидкости, испарения, небольшом, минут, течение, водойТушим, холодной, специи, солим, мягкие, сковородуДобавляем, Отправляем, соком, лимонным
Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]