Зачем запекать картофельное пюре?
---
Раздумываешь над тем, что можно приготовить из картофеля и мяса на ужин? Тогда сегодняшний рецепт - для тебя. Как смотришь на то, чтобы приготовить национальное блюдо Эстонии под названием «Картулипорссы»? Это своеобразная и очень вкусная картофельная запеканка, на приготовление которой уходит минимум времени и сил.
Иногда после ее приготовления остаются картофельные остатки, из которых получаются замечательные картофельные оладьи. Так что в итоге ты можешь получить целых два вкусных и сытных блюда.
Как приготовить картофель с мясом
Ингредиенты
Иногда после ее приготовления остаются картофельные остатки, из которых получаются замечательные картофельные оладьи. Так что в итоге ты можешь получить целых два вкусных и сытных блюда.
Как приготовить картофель с мясом
Ингредиенты
- 500 г свинной вырезки
- 1 к картофеля
- 1 яйцо
- 100 г сметаны
- 150 мл молока
- 5 ст. л. муки
- 3 ст. л. сливочного масла
Первым делом хорошенько вымой картофель и поставь его отвариваться прямо в кожуре.
Затем немного остуди картофель, очисти его от кожуры, разрежь на несколько частей и выложи в глубокую миску. Разомни картофель, добавь в миску молоко со сметаной и хорошенько перемешай картофельную массу.
После этого добавь в миску 3 ст. л. муки с солью, вбей яйцо и снова перемешай всё содержимое миски.
Теперь можно заняться свининой. Тщательно вымой мясо и нарежь его маленькими кубиками. Затем растопи сливочное масло на сковороде и обжаривай на нём нарезанное мясо в течение 20 минут. Свинину желательно обжаривать на маленьком огне, чтобы мясо равномерно приготовилось и не подгорело.
Когда мясо приготовится, заверни его в пюре, формируя небольшие шарики, после чего обваляй каждый шарик в муке.
В конце смажь форму для выпекания сливочным маслом и разложи в нее сформированные картулипорссы. Выпекай блюдо в течение получаса при температуре 180 градусов.
Источник: sdelaisam.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]