Самбук из яблок. Это настоящее блаженство!
---
Не могу назвать это просто десертом! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ БЛАЖЕНСТВО! В это трудно поверить, но готовится самбук из яблок! Нежнейшее чудо, которое в своей жизни должен попробовать каждый! Не пожалеете, если приготовите! По вкусу немного похоже на зефир, но намного нежнее и вкуснее!
Продукты:
- Яблоки — 200 грамм;
- один яичный белок;
- сахар — 100 грамм;
- желатин — 8 гр. + 60-80 мл холодной воды.
Яблоки очистите от сердцевины и запеките либо в духовке (15-20 минут), либо в микроволновке. Если запекаете с кожурой, потом ее снимите.
Я делаю в микроволновке.
Яблоки должны стать мягкими.
Пока запекаются яблоки, залейте желатин 60-80 мл холодной воды.
Затем яблоки перетрите через сито.
А когда желатин набухнет, прогрейте его на водяной бане, но не кипятите. Я прогреваю также в микроволновке.
В охлажденное яблочное пюре, добавьте белок, сахар и взбейте миксером на протяжении 1-1,5 минуты, до образования белой однородной массы.
Когда масса стала белой и однородной, тонкой струйкой влейте желатин. Еще немного взбейте.
Разложите массу по креманкам, уберите в холодильник и дайте застыть.
Вот и все! Все довольно просто и быстро!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]