Троица лучших рецептов тирамису
31.01.2020 6 009 0 +167 Cordadi

Троица лучших рецептов тирамису

---
+167
В закладки
По данным Just Eat (приложение-лидер в доставке еды на дом), тирамису - это самый популярный десерт: в 2017 году было доставлено - и съедено! - 9 400 кг тирамису!

Троица лучших рецептов тирамису тирамису, печенье, печенья, какао, половину, выложить, крема, маскарпоне, рецепт, савоярди, песка, сахарного, ложки, посыпать, взбить, белки, примерно, миску, сухого, миксером

Самой большой популярностью пользуется классический рецепт, но набирают обороты и разновидности с зеленым чаем и нутеллой!

Троица лучших рецептов тирамису тирамису, печенье, печенья, какао, половину, выложить, крема, маскарпоне, рецепт, савоярди, песка, сахарного, ложки, посыпать, взбить, белки, примерно, миску, сухого, миксером

А вот будете в Милане, то обязательно забегите в Mascherpa на на улице De Amicis: настоящая тирамисутека, где обожаемый многими десерт подают в ... банке, в разобранном виде, как эклер или пралине, со вкусом лесных ягод, манго или фисташек...

Троица лучших рецептов тирамису тирамису, печенье, печенья, какао, половину, выложить, крема, маскарпоне, рецепт, савоярди, песка, сахарного, ложки, посыпать, взбить, белки, примерно, миску, сухого, миксером

Тирамису - настолько популярный итальянский десерт, что у него есть даже собственный день - 21 марта! :)

В моей домашней "копилке" рецептов тирамису: классический, семейный рецепт от моей свекрови, которые меня еще никогда не подводил, детский тирамису с какао вместо кофе, и, наконец, летний, легкий, со спелой черешней...

Классический тирамису

Троица лучших рецептов тирамису тирамису, печенье, печенья, какао, половину, выложить, крема, маскарпоне, рецепт, савоярди, песка, сахарного, ложки, посыпать, взбить, белки, примерно, миску, сухого, миксером

Вам понадобятся:

200 г сыра маскарпоне
2 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
1 упаковка сухого печенья савоярди (дамские пальчики): примерно 24 штуки
2 маленькие чашечки кофе
"Марсала" или другое крепкое сладкое десертное вино
горький какао-порошок по вкусу

Собственно, рецепт:

Сделать крем для тирамису: взбить миксером 200 г маскарпоне, 2 яичных желтка и 2 столовых ложки сахарного песка.
Отдельно взбить с щепоткой соли яичные белки до образования упругой белой пены. Добавить белковую смесь в миску с сыром маскарпоне, аккуратно вмешивая лопаточкой взбитые белки снизу вверх.
Сварить некрепкий кофе - моя свекровь обычно использует кофеварку на 2 чашечки. Не добавлять сахар в кофе!
Вылить кофе в миску, обмакнуть в него с обеих сторон, не погружая, каждое печенье. Затем выложить на сервировочный поднос (или красивую форму - лучше, чтобы она была квадратной или прямоугольной формы) первый слой печенья, смоченного в кофе.
Сверху на печенье выложить половину приготовленного ранее яичного крема.
Вымочить оставшуюся половину печенья в вине "Марсала" и выложить из них второй слой.
Выложить на печенье вторую половину крема.
При помощи маленького чайного ситечка густо посыпать получившийся тирамису горьким какао-порошком.

Детский тирамису

Троица лучших рецептов тирамису тирамису, печенье, печенья, какао, половину, выложить, крема, маскарпоне, рецепт, савоярди, песка, сахарного, ложки, посыпать, взбить, белки, примерно, миску, сухого, миксером

Вам понадобятся:

200 г сыра маскарпоне
2 яйца
2 ст. ложки сахарного песка
1 упаковка сухого печенья савоярди (дамские пальчики) – примерно 24 шт.
1 большая кружка несладкого горячего какао
1 чайная ложка «Марсала» или другого сладкого десертного вина (по желанию – в зависимости от возраста детей)
горький какао-порошок и ванильная сахарная пудра по вкусу

Собственно, рецепт:

Сделать крем для тирамису: взбить миксером 200 г маскарпоне, 2 яичных желтка и 2 столовых ложки сахарного песка.
Отдельно взбить с щепоткой соли яичные белки до получения упругой белой пены. Добавить белковую смесь в миску с сыром маскарпоне, аккуратно, плавными движениями снизу вверх вмешивая взбитые белки.
Приготовить кружку какао в соответствие с инструкцией на упаковке.
Вылить какао в миску, обмакнуть в него с обеих сторон, не вымачивая, каждое печенье. Затем выложить на сервировочный поднос (или красивую форму – удобней, если она будет квадратная или прямоугольная) первый слой смоченного в какао печенья. Если какао получилось горьковатым, то можно слегка посыпать печенье сверху ванильной сахарной пудрой.
Сверху на печенье выложить половину приготовленного ранее яичного крема.
Вымочить оставшуюся половину печенья в какао и выложить из них второй слой, снова посыпать сахарной пудрой. Выложить на печенье вторую половину крема. Кстати, при желании в какао можно добавить 1 ложечку сладкого десертного вина – детям такая доза не повредит, зато сделает тирамису в меру сладким и ароматным.
Через маленькое ситечко густо посыпать получившийся тирамису смесью из горького какао-порошка и сахарной пудры.
Перед подачей поставить в холодильник минимум на два часа.

Летний тирамису

Троица лучших рецептов тирамису тирамису, печенье, печенья, какао, половину, выложить, крема, маскарпоне, рецепт, савоярди, песка, сахарного, ложки, посыпать, взбить, белки, примерно, миску, сухого, миксером

Вам понадобятся:

400 г вишен
24 штуки сухого печенья савоярди
200 г свежих охлажденных сливок
6 ст. ложек жидкого меда
80 г горького шоколада
1 стакан (примерно) апельсинового сока
30 г горького какао-порошка
500 г рикотты (можно заменить нейтральным нежирным творогом)

Собственно, рецепт:

Взбейте миксером охлажденные сливки до образования пышной пены.
В другой миске тщательно перемешайте рикотту с медом, затем добавьте сливки и снова аккуратно перемешайте.
Вылейте примерно полстакана апельсинового сока в неглубокую, но широкую емкость. Окуните с обеих сторон в сок савоярди, чтобы печенье пропиталось соком, но ни в коем случае не развалилось. При необходимости подлейте еще сока.
Очистите вишни от косточек и разрежьте ягоды пополам. Нашинкуйте ножом шоколад, чтобы получилась стружка.
Если вы будете использовать противень для выстраивания тирамису, то выложите сначала дно противня пергаментной бумагой. Выложите тонкий слой крема с рикоттой, на него — пропитанные апельсиновым соком печенья савоярди, затем — снова слой крема с рикоттой, посыпьте шоколадной стружкой и выложите половину вишен. Повторите операцию: печенье, крем, стружка, вишни. В довершение посыпьте какао-пудрой и декорируйте при желании цельными ягодами вишни.
Поставьте в холодильник на два часа, а затем подавайте к столу.

Buon appetito! Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]