3 рецепта вкусного рассольника, который муж съедает до последней ложки
30.01.2020 10 737 0 +306 Cordadi

3 рецепта вкусного рассольника, который муж съедает до последней ложки

---
+306
В закладки
Густой и наваристый рассольник — любимое блюдо многих мужчин. Я поделюсь с вами тремя лучшими рецептами и секретами его приготовления.

Мясной рассольник с перловкой

3 рецепта вкусного рассольника, который муж съедает до последней ложки рассольник, добавляю, немного, картофель, такой, нарезаю, морковь, отправляю, огурцы, зажаркой, луковице, перец, вместе, промываю, соломкой, столовые, время, крупу, приготовить, курицей

Рассольник с перловкой получается довольно густой, поэтому количество продуктов в нем можно регулировать на свое усмотрение. Я же на 3-литровую кастрюлю беру:

  • 0,5 кг свиных ребер;
  • 50 г перловой крупы;
  • 3 картофелины средних размеров;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 150 г соленых огурцов;
  • 100 г огуречного рассола;
  • томат-паста или сметана — 2 ст. л.;
  • 3 лавровых листа;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:

  1. Начинаю с подготовки мяса: промываю, ставлю на огонь на 1 час. Бульон немного солю.
  2. За это время разбухнет перловка: крупу промываю и заливаю горячей водой.
  3. Вынимаю сваренное мясо, отделяю от кости и нарезаю на порционные кусочки для первого блюда.
  4. Снова перекладываю мясо в бульон, добавляю перловую крупу и продолжаю варить 40 минут.
  5. Подготавливаю картофель: очищаю и нарезаю на небольшие кубики.
  6. Добавляю картофель и варю 15 минут.
  7. Делаю поджарку для рассольника: морковь и лук мелко нарезаю и пассерую на растительном масле все вместе.
  8. Огурцы, нарезанные соломкой тоже отправляю в поджарку и добавляю в сковородку немного бульона. Тушу все вместе 5 минут.
  9. Далее надо добавить томатную пасту или сметану и тушить еще 5 минут.
  10. Надо приправить рассольник зажаркой, рассолом, посолить, поперчить по вкусу.
  11. Проварить еще 10 минут.
Снять с огня, дать настояться 30 минут и подавать со свежей сметаной, зеленью, сухариками или чесночными пампушками.

Рыбный рассольник

3 рецепта вкусного рассольника, который муж съедает до последней ложки рассольник, добавляю, немного, картофель, такой, нарезаю, морковь, отправляю, огурцы, зажаркой, луковице, перец, вместе, промываю, соломкой, столовые, время, крупу, приготовить, курицей

Такой рассольник варят как из консервированной рыбы так и со свежемороженой или свежей.Я беру одну банку консервированного лосося, на 2 литра воды этого будет досрочно.

Возьму еще 3 столовые ложки риса, по одной моркови и луковице, 3 соленых огурца среднего размера, немного рассола, 1 ст. л. томатной пасты, соль, перец и зелень петрушки —по вкусу. Хотя в сочетании с рыбой мне больше нравится укроп.

Процесс приготовления такого супа довольно простой:

  1. Замачиваю рис на 30 минут в холодной воде.
  2. Нарезаю морковь соломкой, лук и огурцы – кубиками.
  3. Нарезаю небольшими дольками картофель и отправляю вариться вместе с рисом на среднем огне почти до готовности.
  4. На сковороде обжариваю лук с морковью, добавляю томат и соленые огурцы. В этот момент доливаю полстакана воды и тушу зажарку 10 минут.
  5. После чего отправляю зажарку в рассольник. Перемешиваю.
  6. Настало время лосося, добавляю его в суп, пробую на соль, приправляю перцем.
  7. Перед подачей добавляю зелень.
Подают такой рассольник с лимоном.

Куриный рассольник с пшеном

3 рецепта вкусного рассольника, который муж съедает до последней ложки рассольник, добавляю, немного, картофель, такой, нарезаю, морковь, отправляю, огурцы, зажаркой, луковице, перец, вместе, промываю, соломкой, столовые, время, крупу, приготовить, курицей

Рассольник с пшеном приобретает интересный вкус, а сочетание с нежной курицей делает этот суп диетическим. Его можно приготовить без зажарки и томата, добавив огурцы прямо в кипящий бульон. Они отдадут весь свой сок, и не понадобится дополнительная кислинка.

Итак, отвариваем половину небольшой курицы в 2,5 литрах воды до полуготовности. Добавляем 2 столовые ложки промытого пшена, 2 нарезанных на кубики картофеля, измельченные лук и морковь. Оставляем кипеть, пока не приготовится картофель, и добавляем 3 нарезанных огурца, лавровый лист, соль. Варим еще 10 минут.

Подаем в горячем виде с зеленью. Кто не на диете, тот может приготовить такой рассольник с зажаркой. За счет масла он будет немного насыщенней. Я же предпочитаю с пшеном и курицей сделать такой суп более нежным и легким. Попробуйте все три варианта и убедитесь сами, что ваших мужчин за уши не оттащишь от таких рассольников.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]