Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда
30.01.2020 4 599 0 +136 Cordadi

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда

---
+136
В закладки
Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Тем, кто любит беляши с мясом, очень вкусный домашний рецепт пригодится для самостоятельного приготовления желанного блюда. Изредка можно разрешить себе слабость и побаловать вкусовые рецепторы потрясающим сочетанием румяного теста и сочной начинки, не думая о калорийности изделий.

Как приготовить беляши с мясом?

Собственноручное приготовление беляшей с мясом в домашних условиях реализуется путем исполнения базовых этапов, которые определяются выбранным рецептом: классическим или более оригинальным.

  1. Замешивают тесто для беляшей: дрожжевое или быстрое на кефире с добавлением соды, разрыхлителя.
  2. Для начинки используют мясной фарш из свинины и говядины, реже куриный. К мясу добавляют нарезанный мелко репчатый лук, соль, перец, по желанию приправы и добавки на выбор.
  3. Чтобы наполнение было сочным, добавляют ледяную воду, молоко, кефир или колотый лед.
  4. Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт, который можно реализовать путем жарки изделий в масле на сковороде, во фритюре или путем выпекания изделий в духовке.
  5. Жареные беляши по готовности следует выложить на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира.
https://youtu.be/4RlahJKJ_-8

Фарш для беляшей с мясом

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Правильно приготовленный сочный фарш для беляшей с мясом – половина успеха для получения совершенных по вкусу изделий. Добавки в виде мелко нарубленной зелени и молотого кориандра – не обязательные, используются по желанию или заменяются другими компонентами и приправами на свой выбор. Вместо молока можно добавить воду.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • укроп и петрушка – по 0,5 пучка;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль, перец.
Приготовление

  1. Свинину и говядину пропускают через мясорубку.
  2. Мелко нарезают репчатый лук, укроп, петрушку.
  3. Добавляют компоненты в фарш вместе с солью, перцем и кориандром.
  4. Доливают молоко, хорошо вымешивают фарш, отбивают и помещают в холодильник на 30-60 мин.
https://youtu.be/M5iP7a5iE3Q

Дрожжевое тесто для беляшей с мясом

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Удачное дрожжевое тесто для беляшей с мясом дает в итоге аппетитную, румяную, слегка похрустывающую корочку и великолепный мягкий и нежный мякиш. Сочетание такой безупречной основы с сочной начинкой – совершенный вкусовой результат, благодаря которому многие считают блюдо лучшим домашним деликатесом.

Ингредиенты:

  • мука – 3,5 ст.;
  • свежие дрожжи или сухие – 30 г или 3 ч. ложки;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки.
Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи, сахар и ложку муки, оставляют на 30 мин.
  2. Добавляют воду, масло, соль и просеянную муку.
  3. Замешивают мягкое тесто, дают ему подняться в тепле.
  4. Расстоявшуюся основу разделяют на 8-10 частей на припыленном мукой столе и приступают к формированию изделий.
https://youtu.be/QLNx87NDUXc

Как лепить беляши с мясом?

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Имея под рукой рецепты теста и начинки, останется усвоить как завернуть беляши с мясом, чтобы изделия получились не только вкусными, но и аппетитными на вид. Если не захочется формировать изделия, опираясь на представленный далее мастер-класс, можно упростить себе задачу и слепить просто закрытые лепешки с начинкой.

    1. Тесто разделяют на порции, скатывают из каждой шарик.
Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

    1. Руками или скалкой придают шарикам форму лепешек.
Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

    1. Выкладывают на лепешку начинку, разравнивают.
Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

    1. Подгибают поочередно пальцами края лепешки по кругу наверх, формируют складки.
Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

    1. Завершают формирование беляша, оставив по центру небольшое отверстие.
Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Как сделать беляши с мясом на сковороде?

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Простой базовый рецепт беляшей с мясом на сковороде – наглядное пособие для тех, кто будет делать изделия впервые. Тесто замешивают в данном случае из воды и молока, взятых в равных пропорциях. Желтки и сливочное масло можно не добавлять, а молоко в свино-говяжьем фарше заменить просто ледяной водой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • молоко – 1 ст. и 50 мл;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • соль, перец для начинки;
  • фарш и лук – по 350 г;
  • масло растительное – 50 мл и для жарки.
Приготовление

  1. Сухие дрожжи разводят в порции теплого молока, добавив по ложке сахара и муки, оставляют на 15-20 мин.
  2. Соединяют по стакану теплого молока и воды с сахаром, солью, опарой, сливочным маслом и мукой, замешивают тесто.
  3. Последним вмешивают 50 мл растительного масла.
  4. Для начинки смешивают фарш с луком, солью, перцем и 50 мл молока.
  5. Формируют изделия.
  6. Жарят беляши с мясом на сковороде в нагретом масле с двух сторон.
https://youtu.be/AGzTUyCkfE8

Беляши с мясом в духовке – рецепт

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Кто совершенно не может употреблять жареные в масле блюда, по достоинству оценит приготовленные печеные беляши с мясом в духовке. Полезную интерпретацию изделий можно осуществить с начинкой из куриного фарша и тем самым свести калорийность кушанья к минимуму. В последнем случае предпочтительно добавить к курятине чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи сухие и сахар – по 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, желток.
Приготовление

  1. Из воды, дрожжей, сахара, соли и муки замешивают тесто, дают ему подняться.
  2. Смешивают фарш, лук, чеснок, зелень, соль, перец и воду.
  3. Лепят классические беляши с отверстием сверху, укладывают на противень, смазывают желтком.
  4. Выпекают беляши с мясом в духовке 30 мин. при 180°С.
Беляши с мясом в мультиварке

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

При наличии мультиварки легко и просто удастся приготовить беляши с мясом, очень вкусный рецепт которых представлен ниже. Для замеса теста можно взять вместо молока теплую воду или сыворотку. В начинке – любой по составу мясной фарш, приправленный лаконичным набором из соли и перца или дополнительными пряностями.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи сухие и сахар – по 1 ст. ложке;
  • молоко и вода – по 0,5 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 0,5 ст. и для жарки;
  • соль, перец.
Приготовление

  1. Соединяют теплое молоко, воду, дрожжи, сахар, соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на 1 ч.
  2. В фарш добавляют соль, перец, измельченный лук, воду.
  3. Формируют беляши.
  4. Нагревают мультиварку, добавив в чашу масло и включив режим «Выпечка» или «Жарка».
  5. Жарят изделия до румянца с двух сторон.
https://youtu.be/CR2w-WWDqJU

Татарские беляши с мясом

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Правильный беляш по-татарски с мясом и картошкой покоряет с первого же укуса небывалой сочностью, умеренной пикантностью, насыщенностью вкуса и гармоничным сочетанием оригинальной начинки и мягкого теста. Чтобы картофельная нарезка пропеклась, изделия выпекают в духовке, добавив вовнутрь немного бульона.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • фарш – 500 г;
  • картофель – 5-7 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • соль, перец.
Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками картофель и лук, смешивают с фаршем, добавив соль и перец.
  2. В кефир добавляют соду, оставляют на 15 мин.
  3. Растирают муку с маслом.
  4. Добавляют в сухую смесь соль, кефир, замешивают тесто.
  5. Из начинки и теста формируют беляши с отверстием сверху, выкладывают на противень.
  6. Готовят изделия при 180°С 20 мин.
  7. Доливают в отверстия бульон, продолжают выпекание еще 40 мин.
https://youtu.be/mVfNCHhyyoQ

Открытые беляши с мясом

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Классические беляши с мясом – рецепт, который требует при формировании изделий оставлять сверху отверстие диаметром 1 см, которым первоначально опускают заготовки в кипящее масло. В данном случае размер отверстия увеличивают до 2,5-3 см, благодаря чему мясо подрумянивается и придает закуске новый вкус.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи сухие и сахар – по 1 ст. ложке;
  • вода – 1 ст. и 50 мл;
  • масло в тесто – 3 ст. ложки;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
Приготовление

  1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар.
  2. Добавляют соль, масло, муку, замешивают тесто, дают ему подняться.
  3. Шинкуют лук, добавляют в фарш вместе с солью, перцем, яйцом и 50 мл воды.
  4. Формируют з теста и начинки беляши с большим отверстием сверху.
  5. Выкладывают изделия отверстием вниз в кипящее масло.
  6. Подрумянивают беляши с одной, а затем с другой стороны.
ленивые беляши с мясом

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Когда нет времени для длительного замеса и расстойки теста, или желания для утомительной лепки изделий, – ленивый рецепт беляшей с мясом в домашних условиях станет настоящей находкой. Фарш здесь вмешивают в жидкое тесто, из которого затем жарят быстрые экспресс-беляши на манер привычных для многих оладий.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сода – 2/3 ч. ложки;
  • кефир – 0,5 л;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло для жарки;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки.
Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль и сахар, оставляют на 10 мин.
  2. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, соль и перец, перемешивают.
  3. В кефирную основу добавляют муку, а затем фарш.
  4. Жарят беляши на манер оладий, подрумянивают порции теста с двух сторон.
https://youtu.be/XqjLXVE-60s

Беляши с мясом – рецепт на кефире

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Если хочется приготовить беляши с мясом без дрожжей, очень вкусный домашний рецепт на кефире – идеальное решение. Добавив в основу чуть больше муки, можно лепить заготовки традиционной формы, дополняя лепешки начинкой. В данном случае тесто будет жидкое, а беляши формируются на скорую руку без предварительной лепки.

Ингредиенты:

  • мука – 10 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кефир – 400 мл;
  • соль и сахар – по 0,5 ч. ложки;
  • фарш – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень, соль, перец в начинку;
  • масло для жарки.
Приготовление

  1. Смешиваю кефир с содой.
  2. Спустя 10 мин. добавляют соль, сахар и муку.
  3. Фарш дополняют измельченным луком, чесноком, зеленью, солью и перцем.
  4. В нагретое масло выкладывают ложкой порции теста.
  5. На «оладьи» сверху тут же выкладывают лепешки из фарша меньшего диаметра.
  6. Сверху покрывают изделия дополнительной порцией теста.
  7. Жарят беляши с мясом на кефире под крышкой до готовности с двух сторон.
Беляши с мясом на молоке

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

В основе при замесе теста может быть вода в чистом виде, смешанная с молоком или, как в данном случае, только молоко. Чтобы изделия получились нежнее и оставались мягкими после остывания, вместо яйца добавляют два желтка или заменяют компонент сливочным маслом, добавив его в основу в количестве 60 г.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 400 г;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
Приготовление

  1. В порции теплого молока растворяют дрожжи и сахар, оставляют до появления пены.
  2. Добавляют яйцо, соль, остаток молока и муку, вымешивают тесто, дают подняться.
  3. Дополняют фарш луком, солью и перцем.
  4. Лепят вкусные беляши с мясом, обжаривают их в масле.
Беляши с мясом и тыквой

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Чтобы начинка для беляшей с мясом получилась сочной, принято добавлять в нее много лука и дополнительно жидкость. Еще один способ сделать наполнение совершенным и придать изделиям новый вкус и питательную ценность – вмешать в измельченное мясо с луком перетертую на терке или очень мелко нарезанную тыкву.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • дрожжи – 10 г;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • тыква – 250 г;
  • кефир – 50 мл;
  • масло – 120 мл и для жарки;
  • соль, перец.
Приготовление

  1. Смешивают воду, масло, соль и сахар, а отдельно муку и быстродействующие дрожжи.
  2. Соединяют жидкую и сыпучую массу, помещают тесто на час в холодильник.
  3. В фарш добавляют лук, тыкву, соль, сахар и кефир.
  4. Формируют из теста и начинки беляши, жарят в масле.
Беляши с мясом и сыром

Беляши с мясом - очень вкусный домашний рецепт сытного блюда мясом, беляши, тесто, сахар, добавляют, теста, изделия, масло, можно, начинки, рецепт, перец, замешивают, молока, беляшей, изделий, дрожжи, сухие, оставляют, солью

Отличная вкусная интерпретация любимого блюда – домашние беляши с мясом и тертым сыром. Подойдут для добавления в начинку твердые, полутвердые сорта и даже плавленные сырки, которые для удобства натирания на терке следует предварительно немного подморозить. Вкусно получается, если добавить к наполнению чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • дрожжи сухие – 15 г;
  • вода – 600 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • фарш – 700 г;
  • лук – 2-3 шт.;
  • сыр – 350 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло – 40 мл и для жарки;
  • соль, перец.
Приготовление

  1. Из воды, дрожжей, соли, сахара и муки замешивают дрожжевое тесто, дают ему подняться.
  2. Вмешивают в фарш нарезанный лук, чеснок, зелень и тертый сыр, приправляют начинку по вкусу.
  3. Лепят беляши, жарят их в масле, подрумянивая с двух сторон.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]