Крем-карамель - нежный десерт
29.01.2020 8 801 0 +232 Cordadi

Крем-карамель - нежный десерт

---
+232
В закладки
Крем-карамель... Этот нежный рецепт только с виду выглядит сложным.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей
На самом деле готовить его проще простого. Поскольку в рецепте нет сложных ингредиентов, блюдо выйдет еще и довольно легким по бюджету.

Рецепт №1 Классический

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 800 мл молока
  • 2 г ванили
  • 300 г сахара (или сахарной пудры)
  • 6 керамических формочек
Для начала молоко с ванилью в кастрюльке довести до кипения. Огонь выключить, а молоко оставить остывать в течение 15 минут. Пока оно остывает, заняться приготовлением карамели.

Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Убедитесь, что вокруг вас нет детей, потому что малейшая капля горячей карамели может причинить им вред. Вы тоже будьте осторожнее.

Итак, смешайте половину сахара с 2 ст.л  воды в кастрюле с толстым дном.

Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Через некоторое время смесь начнет кипеть, вода испаряться.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Потихоньку сахар начинает плавиться.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Постепенно он приобретает коричневый оттенок. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая, чтобы все комочки растаяли. Следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Как только у нас карамель нужного нам цвета, быстренько кастрюльку снять с огня.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

И пока карамель горячая, быстренько разлить ее в подготовленные керамические формочки для запекания нашего десерта.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Обратите внимание! Как только карамель попадает на формочку, она начинает остывать. Поэтому быстро проворачивать рукой, чтобы еще жидкая карамель растеклась по всему дну.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Итак, как я сказала, разливаем карамель на дно каждой формочки.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Формочки пока отставить в сторону для полного остывания карамели Пустую кастрюлю замочите в горячей воде на 4 минуты, а затем помойте с моющим средством.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

И можно заняться взбиванием яиц. Яйца взбить с оставшимся количеством сахара. Взбивать в течение 3 минут.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Потом взбитую смесь смешать с остывшим молоком, хорошенько помешивая.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Затем яично-молочную смесь разлить по керамическим формочкам, процеживая ее через ситечко.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Когда все формочки заполнены, поставить их в противень и налить в противень горячую воду, чтобы она покрыла формочки на три четверти.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать в течение получаса. Ровно через полчаса достать противень, вынуть формочки из воды и дать им остыть.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Потом накрыть пищевой пленкой каждую формочку и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Нужно сказать, что такой десерт может храниться в холодильнике несколько дней и от этого только выигрывает. Я очень спешила попробовать и попробовала теплым. Не рекомендую. Сказано – охладить, значит, нужно ждать. Совсем другой вкус.

А потом, через 6 часов (ну можно уже через 3-4 :о) достать формочки из холодильника. Поставить каждую в мисочку с горячей водой на 30-60 секунд. А дальше – аккуратно ножиком отделить десерт от краев формочки. Накрыть тарелкой формочку и перевернуть. Если вы чувствуете, что ничего не происходит: крем с карамелью не отлипает, тогда нужно, плотно придерживая тарелку возле формочки, встряхнуть формочку. Отлипнет как миленькая!

Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Так проделать с нужным вам количеством формочек. И вуаля! Крем-карамель готов.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Рецепт №2 «На двоих»

Из-за сложившейся экономической ситуации в стране на кулинарном поприще сильно не разгуляешься. Однако это не беда. Если под рукой есть несколько яиц, сахар, сливки и молоко, то считайте, что у вас в запасе есть антикризисный и простой рецепт десерта  — крем-карамель.

Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Ингредиенты:

  • Молоко - 250 мл
  • Слвки - 33%300 мл
  • Ванилин - 0,5 ч. л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Вода - 60 мл
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Итак, сначала нужно сделать карамель. Смешайте половину сахара с 60 миллилитрами воды в кастрюле с толстым дном. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая. Внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Тут же разлейте карамель по формам и остудите.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Можно приступать к приготовлению крема. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте туда молоко, сливки, добавьте половину от оставшегося сахара и доведите до кипения.

Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

При помощи венчика, перемешайте оставшийся сахар с яичными желтками и яйцом.
Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Снимите кастрюлю с молочной смесью с огня и начните вливать в нее яичную смесь, интенсивно все перемешивая. Если при взбивании образовались комочки, процедите смесь через сито.

Теперь возьмите формочки с карамелью и влейте туда сливочную смесь.

Возьмите глубокую форму и поставьте в нее формочки. Налейте в форму для запекания воду комнатной температуры так, чтобы она на половину покрывала формочки с яичной смесью и карамелью. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут.

Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Проверить готовность крем-карамели можно при помощи легкой встряски формочки. Если десерт в формочке немного дрожит, значит, его можно ставить в холодильник.

Итак, вынимайте формочки из воды, немного остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Вытащите крем-карамель из холодильника. Аккуратно подденьте ее при помощи десертной ложки или тонкого ножа, затем отложите прибор и быстро переверните десерт на плоскую тарелку.

Крем-карамель - нежный десерт формочки, карамель, чтобы, карамелью, сахара, через, молоко, форму, сахар, смесь, десерт, можно, половину, формочку, сливки, только, десерта, течение, Кремкарамель, горячей

Видео-рецепты десерта «Крем-карамель»

Крем-карамель — вкусный десерт из простых продуктов без масла и муки

Пошаговый рецепт приготовления крем-карамели

Ингредиенты:
• яйца - 3 шт.
• желток - - 2 шт.
• сахар - - 2 ст.л.
• стручок ванили
• молоко - 300 мл
• сливки ( не менее 20%) -300 мл

Для карамели:
• сахар - 3 ст.л.
• 1 ст. л. воды

Процесс приготовления:
1) Приготовить карамель. В сотейник всыпать 3 ст.л. сахара и влить 1 ст. л. холодной воды. Варить на небольшом огне до тех пор, пока сироп не приобретет светло-кофейный цвет.
2) Перелить готовую карамель в форму. Сделать формой несколько круговых движений так, чтобы карамель ровно покрыла всю внутреннюю поверхность. Отставить в сторону.
3) Молоко и сливки довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
4) Яйца и желтки смешать с сахаром, влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью
5) Процедить крем через мелкое сито в отдельную миску.
6) Перелить крем в форму с карамелью.
7) Поставить в другую форму большего размера. Влить в нее горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с карамелью. Готовить в разогретой до 165 °С-170 °С духовке 45-50 мин.
8) Вынуть крем-карамель из духовки и остудить. Накрыть форму сервировочным блюдом, перевернуть и аккуратно снять с десерта. Подать к столу теплым или охлажденным.

Крем-карамель «Обмани меня»
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]