Рецепт торта с орехами и сгущенкой
---
Когда на улице пасмурно и сыро, а на душе скребут кошки — готовлю торт «5 ложек». Уже с первого кусочка это лакомство способно окунуть в волшебную ностальгию по детству. И настроение в мгновение ока становится краше!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашний торт со сгущенкой по рецепту Ольги Матвей. Напоминает орешки со сгущенкой, только в виде торта!
Домашний торт со сгущенкой
Ингредиенты
Правильная сгущенка украсит любой торт! Предлагаю тебе узнать, как сварить сгущенку в домашних условиях с характерным карамельным вкусом. Она совершенно не похожа на ту, которую продают в магазинах!
Крем на основе сгущенного молока с орехами и измельченным печеньем не вызывает трудностей. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Торт «5 ложек» стоит того, чтоб его испечь. Готовь и зови гостей на чаепитие!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашний торт со сгущенкой по рецепту Ольги Матвей. Напоминает орешки со сгущенкой, только в виде торта!
Домашний торт со сгущенкой
Ингредиенты
- 5 ст. л. муки
- 5 ст. л. сахара
- 5 ст. л. сухого молока
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150–200 г грецких орехов
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 г сливочного масла
- 600 г песочного печенья
- 100 мл молока
- 30 мл коньяка
- щепотка соли
- Взбей яйца со щепоткой соли. Добавь сахар и просеянную муку, разрыхлитель и сухое молоко. Продолжай взбивать при помощи миксера.
- Прямоугольный противень (у меня 30 на 25 сантиметров) застели пергаментной бумагой, влей тесто и разровняй его по всей форме. Выпекай корж в течение 15 минут при 180 градусов. Готовность проверяй деревянной палочкой.
- Заранее отвари сгущенку и достань сливочное масло с холодильника. Обрати внимание, что масло и сгущенка должны быть приблизительно одной температуры. При помощи блендера измельчи печенье в мелкую крошку, пересыпь в миску.
- В чашу блендера заново всыпь измельченное печенье, но только 150 грамм. Туда же всыпь слегка подсушенные грецкие орехи. Измельчи всё в однородную крошку.
- В сотейник с толстым дном отправь всю песочно-ореховую крошку, влей коньяк, молоко. Перемешай и поставь увариваться. Из общей нормы сгущенки возьми 1 полную столовую ложку и отправь ее в сотейник к орехам. Вари, периодически помешивая, на малом огне. Готовую массу хорошо остуди.
- Размягченное сливочное масло взбей миксером со сгущенкой и ореховой массой. Готовый крем убери в холодильник на 15 минут.
- Остывший корж разрежь пополам, а затем каждую половинку — снова пополам. Должно получиться 4 коржа.
- Первый корж перемажь кремом, а затем выкладывай второй — и снова промажь кремом. Так же проделай со всеми коржами. Затем промажь кремом и бока торта. Весь торт обильно посыпь печеньем.
- Готовый торт убери в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. За полчаса перед подачей, достань торт из холодильника и нарежь на порции. Приятного аппетита!
Правильная сгущенка украсит любой торт! Предлагаю тебе узнать, как сварить сгущенку в домашних условиях с характерным карамельным вкусом. Она совершенно не похожа на ту, которую продают в магазинах!
Крем на основе сгущенного молока с орехами и измельченным печеньем не вызывает трудностей. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Торт «5 ложек» стоит того, чтоб его испечь. Готовь и зови гостей на чаепитие!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]