Рецепт торта с орехами и сгущенкой
29.01.2020 3 084 0 +115 Shakadal

Рецепт торта с орехами и сгущенкой

---
+115
В закладки
Когда на улице пасмурно и сыро, а на душе скребут кошки — готовлю торт «5 ложек». Уже с первого кусочка это лакомство способно окунуть в волшебную ностальгию по детству. И настроение в мгновение ока становится краше!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить домашний торт со сгущенкой по рецепту Ольги Матвей. Напоминает орешки со сгущенкой, только в виде торта!

Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

Домашний торт со сгущенкой

Ингредиенты

  • 5 ст. л. муки
  • 5 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. сухого молока
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150–200 г грецких орехов
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г сливочного масла
  • 600 г песочного печенья
  • 100 мл молока
  • 30 мл коньяка
  • щепотка соли
Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь©Приготовление

  1. Взбей яйца со щепоткой соли. Добавь сахар и просеянную муку, разрыхлитель и сухое молоко. Продолжай взбивать при помощи миксера.

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

  2. Прямоугольный противень (у меня 30 на 25 сантиметров) застели пергаментной бумагой, влей тесто и разровняй его по всей форме. Выпекай корж в течение 15 минут при 180 градусов. Готовность проверяй деревянной палочкой.

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

  3. Заранее отвари сгущенку и достань сливочное масло с холодильника. Обрати внимание, что масло и сгущенка должны быть приблизительно одной температуры. При помощи блендера измельчи печенье в мелкую крошку, пересыпь в миску.

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

  4. В чашу блендера заново всыпь измельченное печенье, но только 150 грамм. Туда же всыпь слегка подсушенные грецкие орехи. Измельчи всё в однородную крошку.

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

  5. В сотейник с толстым дном отправь всю песочно-ореховую крошку, влей коньяк, молоко. Перемешай и поставь увариваться. Из общей нормы сгущенки возьми 1 полную столовую ложку и отправь ее в сотейник к орехам. Вари, периодически помешивая, на малом огне. Готовую массу хорошо остуди.

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

  6. Размягченное сливочное масло взбей миксером со сгущенкой и ореховой массой. Готовый крем убери в холодильник на 15 минут.

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

  7. Остывший корж разрежь пополам, а затем каждую половинку — снова пополам. Должно получиться 4 коржа.

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

  8. Первый корж перемажь кремом, а затем выкладывай второй — и снова промажь кремом. Так же проделай со всеми коржами. Затем промажь кремом и бока торта. Весь торт обильно посыпь печеньем.

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

  9. Готовый торт убери в холодильник на 4–6 часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался. За полчаса перед подачей, достань торт из холодильника и нарежь на порции. Приятного аппетита!

    Рецепт торта с орехами и сгущенкой кремом, масло, сгущенкой, отправь, сгущенку, сливочное, холодильника, только, молоко, сгущенка, убери, холодильник, хорошо, блендера, печенье, пополам, крошку, затем, ложек», промажь

Совет редакции

Правильная сгущенка украсит любой торт! Предлагаю тебе узнать, как сварить сгущенку в домашних условиях с характерным карамельным вкусом. Она совершенно не похожа на ту, которую продают в магазинах!

Крем на основе сгущенного молока с орехами и измельченным печеньем не вызывает трудностей. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии! Торт «5 ложек» стоит того, чтоб его испечь. Готовь и зови гостей на чаепитие!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]