Мороженое из мандарин
---
Вы наверное спросите: какой дурак зимой мороженое ест? Я! Я обожаю, устав от многочисленных закусок, гостей и бесконечного коньяка и шампанского, сидя под ёлочкой в первые дни года да поглаживая кошку, навернуть тазик-другой мороженого.
Обычно мы его покупаем, но тут как нарочно где-то на просторах рунета отыскался очень простой, да просто элементарный рецепт мороженого. Мы со Светляком не стали упускать такую возможность как полакомится мороженым собственного изготовления. Обычно меня останавливает отсутствие мороженицы.
Всего использовано: 400 мл сметаны, жирностью не менее 20%; 1 банка сгущённого молока (сливок); 8 шт. мандарин
Мандарины очистила от кожуры, смолола в блендере
Минус мандарин в наличии большого количества жмыха и шкурок и чтобы не засорять будущее мороженое лишними шкурками, я протёрла содержимое через сито
Дальше всё предельно просто: взбиваю сметану, добавляю сгущёнку и мандарины. Я взяла сливки, но можно задействовать молоко
Выгружаю в контейнер и отправляю в морозильную камеру
Ложка дёгтя: в отсутствии мороженицы смесь придётся перемешивать ежечасно. Это нужно для того, чтобы в застывающей смеси не образовывались кристаллики льда. Если честно, меня хватило на три перемешивания, потом замоталась и забыла про него. Что таки сказалось на качестве готового продукта, кристаллики всё же были. Но, думаете, это остановило кого-то в моём семействе составить мне конкуренцию в деле поглощения такого новогоднего мороженка?..
Тепла и уюта вашему дому!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]