Мандариново-апельсиновое варенье
---
Кто сказал, что варенье можно варить только летом? У меня к вам зимний рецепт заготовки варенья! Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и необычного варенья из цитрусовых. Сладости могут быть не только вкусными, но и полезными. Порадуйте себя и близких ароматным мандариново-апельсиновым вареньем с легкими нотками имбиря и ванили.
Ингредиенты:
Мандарины-1 кг
Апельсин -1 шт
Сахар -800 г
Молотый имбирь -2 ст. л (для менее выраженного вкуса 2 ч. л) 5. Ванилин -1,5 г (1 пакетик)
Способ приготовления:1. Очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок, и разделяем на дольки. Так же поступаем с апельсином. Затем все дольки режем пополам и удаляем косточки.
Кладем фрукты в емкость, в которой будет вариться варенье, и добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять не менее 5 часов, чтобы фрукты пустили сок.
После того как цитрусовые пустили сок отправляем емкость на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После того как варенье закипит, варим 5 минут. Даем полностью остыть.
В остывшее варенье добавляем молотый имбирь и ванилин, перемешиваем и отправляем снова на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. После этого снова даем остыть и снова кипятим 5 минут.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками. У меня получился 1 литр варенья.
Наше ароматное варенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления варенья ниже…
Ингредиенты:
Мандарины-1 кг
Апельсин -1 шт
Сахар -800 г
Молотый имбирь -2 ст. л (для менее выраженного вкуса 2 ч. л) 5. Ванилин -1,5 г (1 пакетик)
Способ приготовления:1. Очищаем мандарины от кожуры и белых прожилок, и разделяем на дольки. Так же поступаем с апельсином. Затем все дольки режем пополам и удаляем косточки.
Кладем фрукты в емкость, в которой будет вариться варенье, и добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять не менее 5 часов, чтобы фрукты пустили сок.
После того как цитрусовые пустили сок отправляем емкость на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. После того как варенье закипит, варим 5 минут. Даем полностью остыть.
В остывшее варенье добавляем молотый имбирь и ванилин, перемешиваем и отправляем снова на медленный огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут. После этого снова даем остыть и снова кипятим 5 минут.
Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками. У меня получился 1 литр варенья.
Наше ароматное варенье готово!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое видео приготовления варенья ниже…
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]