Торт без выпечки: настолько нежный, что просто тает во рту; настолько вкусный, что невозможно оторваться
---
Сегодня мы будем готовить очень вкусный, простой и нежный торт без выпечки. Сразу оговорюсь, что в качестве начинки вы можете использовать то, что вы пожелаете. Попробуем приготовить? Поехали!
Приготовление крема-пломбира
Приготовление нашего торта начнём с нежного крема-пломбира.
В глубокую миску вбейте 2 яйца, добавьте к ним 160 гр. сахара, 8 гр. ванильного сахара и 60 гр. крахмала. Всё тщательно перемешайте.
В этом рецепте мы использовали кукурузный крахмал, если у вас его не оказалось под рукой, то можно воспользоваться и картофельным.
Яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал
Всего в рецепте будет использоваться 800 мл. молока. Из этих 800 мл. молока часть влейте в миску с сахаром, крахмалом и яйцами, чтобы масса получилась немного жидкой. Смешайте.
Добавляем часть молока
Полученную консистенцию перелейте в кастрюлю и влейте туда оставшееся молоко.
Вливаем остальное молоко
Кастрюлю поставьте на медленный огонь, варите смесь, постоянно помешивая. Когда содержимое кастрюли загустеет, снимите с огня.
Варим на медленном огне
Для удобства я перелила консистенцию из кастрюли в небольшую посуду, накрыла пищевой плёнкой и оставила до полного остывания.
Вы можете оставить прямо в кастрюле.
Заварной крем остывает
Пока заварная масса остывает, в отдельной миске взбейте 250 мл. сливок не менее 33% жирности.
Взбитые сливки
Когда заварная основа остыла, начинайте вводить её небольшими порциями в сливки, не переставая взбивать.
На этом этапе приготовление крема заканчивается.
Соединяем сливки и заварную массу
Сборка торта
Теперь необходимо заняться сборкой торта.
В качестве коржей у нас пошли 600 гр. обычных хрустящих печенек.
Выложите первый слой печенек на дно формы и смажьте их обильно кремом.
Первый слой торта
В качестве начинки мы использовали банан. Вы можете использовать любой другой фрукт или орехи, как пожелает ваша душа, вторая половинка или дети.😁😁😁
Выкладываем начинку
Сверху на бананы (или любой другой наполнитель) выложите слой печенюшек, который снова смажьте кремом, а затем добавьте бананы.
И так все последующие слои.
Чередуем слои торта
Последний верхний слой печенек смажьте только кремом (без добавления бананов), так как верх мы будем заливать шоколадной глазурью.
Верхний слой торта
Приготовление шоколадной глазури
Приготовить шоколадную глазурь очень просто.
В небольшой кастрюле подогрейте, но не кипятите 200 мл. сливок.
К ним добавьте 200 гр. шоколада (чёрного или молочного).
Добавляем в тёплые сливки шоколад
Перемешивайте, пока весь шоколад не растопится.
Когда весь шоколад растопится, снимите ковш с огня и оставьте глазурь остужаться до тёплого состояния.
Оставляем остывать глазурь
Немного остывшей глазурью полейте наш торт.
Добавляем глазурь поверх торта
Равномерно распределите по всей поверхности.
Отправляем пропитываться торт в холодильнике
Собранный торт поставьте в холодильник на 2 часа. За это время торт полностью пропитается и станет очень мягким и нежным.
Приятного аппетита!
Готовый торт без выпечки
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]