Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста
25.01.2020 5 545 0 +181 Cordadi

Беляш "по-ленивому" - восхитительный вкус без замеса теста

---
+181
В закладки
Готовить будем беляш по-ленивому. Несмотря на свое название вкус получается невероятно вкусным и незабываемым. А по-ленивому он называется потому, что по данному рецепту не нужно раскатывать тесто.

Начнём приготовление такого большого беляша?

Беляш

Готовый беляш по-ленивому

Приготовление беляша по-ленивому

Приготовление начнём с подготовки начинки.

1 большую луковицу нарежьте на кубики:

Беляш

Нарежьте лук кубиками

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем в нём 400 гр. любого фарша:

Беляш

Обжарьте фарш до посветления

Когда фарш посветлеет, добавим к нему нарезанный лук и жарим, перемешивая, до полного испарения жидкости.

Добавляем 0,5 ч. л. соли, перца чёрного молотого по вкусу, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня:

Беляш

Обжаренный фарш с луком

Пока фарш остывает нарежем зелёный лук:

Беляш

Нарежьте зелёный лук

Добавьте его к фаршу и перемешайте:

Беляш

Готовая начинка для беляша

Начинка готова.

Теперь приступаем к подготовке теста.

В миску разобьём 2 яйца, добавим к ним 0,5 ч. л. соли и 200 гр. сметаны. Все перемешиваем:

Беляш

Яйца, соль и сметана

Сметана может быть любой жирности. В нашем рецепте использовалась сметана 20%-ной жирности.

К яичной смеси кладём 80 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя. Перемешиваем до исчезновения комочков и получения однородной массы:

Беляш

Добавьте муку и разрыхлитель

Тесто получается жидким и свободно стекает с венчика:

Беляш

Готовое тесто для беляша

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и вливаем туда 1/3 часть теста:

Беляш

Распределите тесто по дну формы

Сверху на тесто добавляем начинку и разравниваем её:

Беляш

Добавьте начинку и распределите

Начинку заливаем оставшейся частью теста:

Беляш

Залейте оставшуюся часть теста

Беляш можно сверху украсить семенами кунжута. Но это по вашему желанию.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Беляш выпекаем 30-35 минут.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Беляш по-ленивому готов:

Беляш

Кусок беляша по-ленивому

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]