Печеные яблоки
---
Яблоки любят и ценят за многое: существует масса различных сортов этого фрукта, а купить его можно круглый год. В холодное время года яблоки пользуются особой популярностью, потому что хозяйки начинают готовить идеальный осенне-зимний десерт — печеные яблоки.
Чтобы яблочное лакомство получилось на славу, есть ряд важных правил приготовления десерта. Нужно выбрать сладкие крупные плоды, грамотно их обработать и подготовить к запеканию при определенной температуре, чтобы яблоки не лопнули. Также важно выбрать правильную начинку. Мы подобрали для вас 5 разных вариантов печеных яблок на любой вкус.
Начинки для печеных яблок
Сухофрукты, орехи и корица
Для приготовления вам понадобится:
- 3 ст. л. ваших любимых орехов;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 шт. сушеного инжира;
- 2 шт. сушеного финика;
- 4 больших зеленых яблока;
- 1 щеп. сушеного имбиря;
- 2 ст. л. изюма
- мёд по вкусу.
- Залейте горячей водой инжир и финики. Оставьте на 20 минут. Измельчите орехи, а финики мелко порежьте.
- Слейте воду, порежьте инжир. Смешайте все сухофрукты с орехами, добавьте корицу и имбирь.
- Тщательно помойте яблоки. Срежьте верхушку и вырежьте сердцевину у фруктов так, чтобы осталось донышко. Достаньте дополнительно немного мякоти, чтобы поместилась начинка.
- Наполните яблоки начинкой, наколите фрукты по бокам зубочисткой, далее заверните в фольгу, оставив верхнюю часть открытой. Выпекайте в течение 35 минут при 180 градусах.
- Подавайте десерт с пылу с жару с мёдом.
Для приготовления вам понадобится:
- 6 больших яблок;
- 300 г творога;
- 1 яйцо;
- 4 ст. л. сметаны;
- 4 ст. л. изюма;
- 1 ч. л. ванильной эссенции;
- сахар по вкусу;
- корица по вкусу.
- Помойте яблоки, разрежьте их пополам, выньте сердцевину и сделайте углубление при помощи ложки.
- Тщательно перемешайте творог с сахаром, яйцом, ванильной эссенцией и изюмом. Наполните яблоки начинкой и наколите зубочисткой по бокам.
- Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте их корицей и выпекайте в течение 35 минут при 180 градусах.
- Подавайте блюдо горячим со сметаной.
Для приготовления вам понадобится:
- 3 больших яблока;
- 100 мл сладкого вина;
- 100 г сливочного масла;
- 2–3 ч. л. сахара.
- Помойте яблоки, вырежьте сердцевину так, чтобы не надрезать насквозь. Вглубь положите кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром. Залейте вином.
- Смажьте форму для выпекания маслом. Затем поместите фрукты в форму, наколите по бокам и выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 больших яблока;
- 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 3 ст. л. очищенного миндаля;
- 16 кусочков кураги;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- засахаренный имбирь по вкусу.
- Измельчите курагу, имбирь и миндаль. Перемешайте.
- Смешайте мёд и овсяные хлопья. Добавьте орехи, имбирь и курагу.
- Помойте яблоки, выньте сердцевину, заполните ее начинкой. Наколите фрукты по бокам и поместите в форму для выпекания. Залейте ее водой на 1/3 высоты яблок. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 больших яблока;
- 500 г слоеного теста;
- 50 г сахара;
- 2 ч. л. корицы;
- 1 яйцо;
- 100 г коричневого сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 1 ст. л. воды;
- сахарная пудра по вкусу.
- Взбейте яйцо с водой. Помойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, порежьте его на 4 квадрата.
- Смешайте обычный сахар и 1 ч. л. корицы и обваляйте в смеси фрукты. Смешайте коричневый сахар, корицу и масло, чтоб получилась крошка.
- Наполните яблоки, выложите на середину квадратов из теста и закрепите концы на яблоке сверху. Из теста дополнительно можно сделать декор в виде листочков.
- Поместите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте фрукты яйцом и выпекайте полчаса при 180 градусах. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]