Печеные яблоки
24.01.2020 5 140 0 +163 Cordadi

Печеные яблоки

---
+163
В закладки
Печеные яблоки яблоки, приготовления, фрукты, минут, больших, чтобы, форму, сердцевину, имбирь, бокам, орехи, наколите, сушеного, начинкой, выпекайте, сливочного, посыпьте, водой, дополнительно, печеных

Яблоки любят и ценят за многое: существует масса различных сортов этого фрукта, а купить его можно круглый год. В холодное время года яблоки пользуются особой популярностью, потому что хозяйки начинают готовить идеальный осенне-зимний десерт — печеные яблоки.

Чтобы яблочное лакомство получилось на славу, есть ряд важных правил приготовления десерта. Нужно выбрать сладкие крупные плоды, грамотно их обработать и подготовить к запеканию при определенной температуре, чтобы яблоки не лопнули. Также важно выбрать правильную начинку. Мы подобрали для вас 5 разных вариантов печеных яблок на любой вкус.

Начинки для печеных яблок

Сухофрукты, орехи и корица

Печеные яблоки яблоки, приготовления, фрукты, минут, больших, чтобы, форму, сердцевину, имбирь, бокам, орехи, наколите, сушеного, начинкой, выпекайте, сливочного, посыпьте, водой, дополнительно, печеных

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 ст. л. ваших любимых орехов;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 шт. сушеного инжира;
  • 2 шт. сушеного финика;
  • 4 больших зеленых яблока;
  • 1 щеп. сушеного имбиря;
  • 2 ст. л. изюма
  • мёд по вкусу.
Приготовление

  1. Залейте горячей водой инжир и финики. Оставьте на 20 минут. Измельчите орехи, а финики мелко порежьте.
  2. Слейте воду, порежьте инжир. Смешайте все сухофрукты с орехами, добавьте корицу и имбирь.
  3. Тщательно помойте яблоки. Срежьте верхушку и вырежьте сердцевину у фруктов так, чтобы осталось донышко. Достаньте дополнительно немного мякоти, чтобы поместилась начинка.
  4. Наполните яблоки начинкой, наколите фрукты по бокам зубочисткой, далее заверните в фольгу, оставив верхнюю часть открытой. Выпекайте в течение 35 минут при 180 градусах.
  5. Подавайте десерт с пылу с жару с мёдом.
Творог, сметана и корица

Печеные яблоки яблоки, приготовления, фрукты, минут, больших, чтобы, форму, сердцевину, имбирь, бокам, орехи, наколите, сушеного, начинкой, выпекайте, сливочного, посыпьте, водой, дополнительно, печеных

Для приготовления вам понадобится:

  • 6 больших яблок;
  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • сахар по вкусу;
  • корица по вкусу.
Приготовление

  1. Помойте яблоки, разрежьте их пополам, выньте сердцевину и сделайте углубление при помощи ложки.
  2. Тщательно перемешайте творог с сахаром, яйцом, ванильной эссенцией и изюмом. Наполните яблоки начинкой и наколите зубочисткой по бокам.
  3. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки, посыпьте их корицей и выпекайте в течение 35 минут при 180 градусах.
  4. Подавайте блюдо горячим со сметаной.
Вино

Печеные яблоки яблоки, приготовления, фрукты, минут, больших, чтобы, форму, сердцевину, имбирь, бокам, орехи, наколите, сушеного, начинкой, выпекайте, сливочного, посыпьте, водой, дополнительно, печеных

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 больших яблока;
  • 100 мл сладкого вина;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2–3 ч. л. сахара.
Приготовление

  1. Помойте яблоки, вырежьте сердцевину так, чтобы не надрезать насквозь. Вглубь положите кусочек сливочного масла и посыпьте сахаром. Залейте вином.
  2. Смажьте форму для выпекания маслом. Затем поместите фрукты в форму, наколите по бокам и выпекайте 20 минут при 220 градусах.
Овсяные хлопья и мёд

Печеные яблоки яблоки, приготовления, фрукты, минут, больших, чтобы, форму, сердцевину, имбирь, бокам, орехи, наколите, сушеного, начинкой, выпекайте, сливочного, посыпьте, водой, дополнительно, печеных

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 больших яблока;
  • 50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 3 ст. л. очищенного миндаля;
  • 16 кусочков кураги;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • засахаренный имбирь по вкусу.
Приготовление

  1. Измельчите курагу, имбирь и миндаль. Перемешайте.
  2. Смешайте мёд и овсяные хлопья. Добавьте орехи, имбирь и курагу.
  3. Помойте яблоки, выньте сердцевину, заполните ее начинкой. Наколите фрукты по бокам и поместите в форму для выпекания. Залейте ее водой на 1/3 высоты яблок. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.
Яблоки в тесте

Печеные яблоки яблоки, приготовления, фрукты, минут, больших, чтобы, форму, сердцевину, имбирь, бокам, орехи, наколите, сушеного, начинкой, выпекайте, сливочного, посыпьте, водой, дополнительно, печеных

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 больших яблока;
  • 500 г слоеного теста;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 яйцо;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 25 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. воды;
  • сахарная пудра по вкусу.
Приготовление

  1. Взбейте яйцо с водой. Помойте и очистите яблоки. Удалите сердцевину.
  2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, порежьте его на 4 квадрата.
  3. Смешайте обычный сахар и 1 ч. л. корицы и обваляйте в смеси фрукты. Смешайте коричневый сахар, корицу и масло, чтоб получилась крошка.
  4. Наполните яблоки, выложите на середину квадратов из теста и закрепите концы на яблоке сверху. Из теста дополнительно можно сделать декор в виде листочков.
  5. Поместите яблоки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте фрукты яйцом и выпекайте полчаса при 180 градусах. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Как только вы поставите яблоки в духовку, вашу квартиру начнет наполнять невероятный аромат. С таким десертом хочется укутаться в теплый плед и провести вечер в кругу близких людей. Ну разве не сказка? Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]