Кофейный торт «Арабика»
24.01.2020 4 019 0 +106 Cordadi

Кофейный торт «Арабика»

---
+106
В закладки
Кто хотел рецепт этого тортика? Вкуснейший))))

Этот рецепт - симбиоз нескольких рецептов, чуть оттуда, чуть - отсюда, что-то своё, ну и вот:

ТОРТ «АРАБИКА»

Кофейный торт «Арабика» Ввести, взбить, размешать, перемешать, желатина, холодильник, тесто, желтков, Сливки, сахара, сливок, молока, Тесто, Остудить, положить, довести, венчиком, заварной, растворения, желатин

Песочное тесто:

- 60 г размягчённого сливочного масла
- 100 г просеянной муки
- 40 г сахарной пудры
- 15 г молотого миндаля
- щепотка соли
- 1 желток


Слегка взбить сливочное масло с желтком, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и перемешать до однородности.
Добавить муку и соль, замесить тесто руками.
Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на срок до 2 дней.
Тесто раскатать между двумя листами пергамента в квадрат 20*20.
Выпекать при Т=180ºС 12-15 минут.

Кофейно-миндальный бисквит:

- 75 г миндальной муки
- 75 г сахарной пудры
- 45 г белков
- 60 г желтков
- 2 ч. л. растворимого гранулированного кофе
- 70 г муки


Смешать сахарную пудру и миндальную муку.
Добавить желтки и белки и взбить (взбивать около 10 минут).
Ввести просеянную муку, кофе и перемешать силиконовой лопаткой.
Ввести холодную меренгу, аккуратно перемешать.
С помощью кондитерского мешка отсадить два коржа в форме квадратов 20*20 см.

Меренга:
- 150 г белков
- 90 г сахара


Взбить до плотных пиков.

Шоколадный ганаш:

- 70 г сливок 38% жирности, настоянных на кофе
- 95 г белого шоколада


Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Вылить на разломанный шоколад, размешать, при необходимости пробить блендером.
Затянуть пищевой плёнкой, охладить.

Пропитка

- 70 г сиропа (1:1)
- 30 г крепкого кофе


Кофейный мусс:

- 70 г молока
- 30 г желтков
- 20 г сахара
- 5 г желатина
- 20 г воды

- 200 г сливок
- 1 ст. л. кофейных зёрен (растолочь в ступке)


Толчёные зёрна залить сливками и настоять в течение суток.
Желатин замочить.
Молоко соединить с желтками и сахаром. Слегка взбить. На водяной бане довести до загустения. Ввести желатин, размешать до растворения желатина, охладить.
Сливки взбить.
Во взбитые сливки ввести заварной крем, перемешать венчиком.

Карамельный мусс.

- 70 г сахара
- 80 г молока
- 30 г желтков
- 5 г желатина
- 20 г воды

- 200 г сливок


Сливки взбить и поставить в холодильник.
Молоко закипятить.
Карамелизировать сахар до коричневого цвета.
Влить горячее молоко и размешать до растворения карамели.
Остудить.
Ввести желтки. Прогреть крем на водяной бане до загустения.
Ввести желатин, размешать. Остудить.
Соединить заварной крем со взбитыми сливками, энергично перемешав венчиком.

Сборка.

В форму для сборки 20*20 положить песочный корж. На него выложить ганаш и разровнять.
Затем последовательность такая:
бисквитный корж
пропитка
кофейный мусс
бисквитный корж
пропитка
карамельный мусс
Собранный торт поместить на несколько часов в холодильник.

Украшение.

Верх торта посыпать какао.
Бока торта украсить шоколадным декором.

Кофейный торт «Арабика» Ввести, взбить, размешать, перемешать, желатина, холодильник, тесто, желтков, Сливки, сахара, сливок, молока, Тесто, Остудить, положить, довести, венчиком, заварной, растворения, желатин
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]