Тыквенный курд
23.01.2020 10 918 0 +372 Cordadi

Тыквенный курд

---
+372
В закладки

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

Очень вкусный и нежный крем.

Ингредиенты:

  • 150 г тыквенного пюре (~ 250 г тыквы)
  • 60 г сахара
  • 2 желтка
  • 1 большой апельсин
  • половина лимона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. картофельного крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

Сегодня я с новым и очень вкусным рецептом из тыквы! Предлагаю приготовить из тыквы курд по принципу лимонного курда.
В компанию к тыкве возьмем апельсин и лимон, результат получится очень ярким, нежным и ароматным!

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками.
Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-7 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюле, и тушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ.
Пюрировать тыкву с помощью блендера.
Чтобы получить 150 г пюре необходимо взять примерно в 1,5 раза больше тыквы, то есть в данном случае 250 г тыквы в очищенном виде будет достаточно.

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

С апельсина счистить цедру путем натирания на мелкой терке (не затрагивая белый слой). Из апельсина и половинки лимона выжать сок. У меня получилось 200 мл сока.

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

В емкость положить цедру, сок, желтки, сахар, ванильный сахар.
Количество сахара можно и нужно регулировать по вкусу, а также в зависимости от того настолько сладкий и у вас апельсин и тыква.

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

Тщательно перемешать венчиком, оставить на 10 минут постоять, чтобы цедра отдала свой аромат.

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

Обязательно процедить и поставить на плиту. Готовить при непрерывном перемешивании на небольшом нагреве до первых пузырьков. Необходимо чтобы желтки полностью прошли термическую обработку и дали легкое загустение. Но загустения, как в обычном лимонном курде, когда крем обволакивает лопатку, здесь не будет, так как на такое количество жидкости тут маленькое количество желтков.

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

Добавить тыквенное пюре.

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

Дальше пойдем на небольшую хитрость, и чтобы сделать наш курд гуще используем немного крахмала. Ложечку крахмала с маленькой горкой залить 2 ч. л. воды, перемешать. Влить полученный раствор в кастрюлю, при помешивании, прогреть до загустения.
Добавить сливочное масло, перемешать.
Желательно еще раз пробить готовый курд блендером для большей однородности.

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

Готовый курд полностью охладить в холодильнике.
Кстати, характерного вкуса тыквы курд не имеет, поэтому не любителям тыквы тоже понравится!
Вот такая приятная средняя густота курда у меня получилась!

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

Курд имеет обалденный аромат, яркий цвет, нежную консистенцию и необычный вкус!
Тыквенный курд великолепно подойдет к сырникам, запеканке, блинчикам, оладьям и еще ко много чему! У меня курд на фото с гранолой, с ней сочетается также отлично!

Тыквенный курд тыквы, чтобы, перемешать, имеет, апельсин, цедру, апельсина, будет, количество, полной, микроволновке, мягкости, примерно, минут, жидкость, необходимо, можно, залить, загустения, крахмала

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]