Мандарины в тесте! Всю зиму буду готовить!
23.01.2020 8 206 0 +263 Cordadi

Мандарины в тесте! Всю зиму буду готовить!

---
+263
В закладки
Мандарины в тесте! Всю зиму буду готовить! теста, мандарины, желтком, тесто, части, желток, масло, штСахар, кладу, размера, фантастически, качестве, мандариновый, вытекал, Разделяю, Кладу, лепешку, иначе, выпуклой, стороной

Друзья, всем привет! Готовим фантастически вкусную выпечку из самых обычных продуктов. Мандарины в тесте, где сочная начинка и ароматное, хрустящее тесто!

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Сметана – 80 гр.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Мука – 250-270 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Мандарины – 6 шт.
  • Для украшения
  • Яичный желток (белок) – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
Мандарины в тесте! Всю зиму буду готовить! теста, мандарины, желтком, тесто, части, желток, масло, штСахар, кладу, размера, фантастически, качестве, мандариновый, вытекал, Разделяю, Кладу, лепешку, иначе, выпуклой, стороной

Мандарины в тесте! Всю зиму буду готовить! теста, мандарины, желтком, тесто, части, желток, масло, штСахар, кладу, размера, фантастически, качестве, мандариновый, вытекал, Разделяю, Кладу, лепешку, иначе, выпуклой, стороной

Способ приготовления

Смешиваю между собой сливочное масло комнатной температуры со сметаной, 1 яичным желтком и сахаром

Просеиваю сразу половину муки и разрыхлитель для теста, ее может уйти чуть больше или чуть меньше, замешиваю мягкое, приятное на ощупь тесто, тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто разделяю на 12 частей, из каждой части формирую колобок. Большое блюдо припыляю мукой, складываю кругляшки, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник минимум на 1 час, я же кладу на ночь.

Охлажденные колобки раскатываю по очереди, превращая в лепешки диаметром 10-11 см., диаметр зависит от размера начинки.

У меня в качестве начинки мандарины небольшого размера, очищаю от кожуры и снимаю белые прожилки. Очищать нужно аккуратно, чтобы не прорвать оболочку, иначе при выпечке мандариновый сок не вытекал. Разделяю мандарины на 2 части. Кладу на лепешку теста выпуклой стороной вниз, собираю край теста к центру, хорошо скрепляя. Так проделываю со всем тестом и начинкой. Вместо мандарин можно взять абсолютно любую начинку, но именно с мандаринами получается по-зимнему особенно вкусно.

Заготовки кладу на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываю желтком и посыпаю сахаром. Выпекаю в заранее разогретой духовке до 180* 20-35 минут, до красивой, загорелой корочки. Получилась фантастически вкусная выпечка, попробуйте приготовить, и вы убедитесь!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]