Без яиц и без духовки: мягкий и ароматный цитрусовый кекс из 1 апельсина
---
Очень мягкий, очень ароматный — апельсиновый, в меру сладкий, с небольшой цитрусовой ноткой — так можно описать этот кекс. Готовить его очень просто, а в рецепте можно заменять некоторые ингредиенты, по желанию (например, использовать или отказаться от яиц). Также предлагаются два варианта выпечки — в духовке или на пару на сковороде.
Youtube | Yummy
Ингредиенты для апельсинового кекса (единица измерения — стакан):
Апельсин тщательно моем. На мелкой тёрке счищаем цедру, не задевая внутреннюю белую часть.
Youtube | Yummy
Выжимаем сок апельсина — понадобится половина стакана.
Youtube | Yummy
Смешиваем сахар с жирным мягким творогом или сметаной (либо заменяем яйцами или сгущённым молоком), добавляем цедру. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Youtube | Yummy
Просеиваем стакан муки, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Постепенно вливаем апельсиновый сок, разбивая комочки.
Youtube | Yummy
Форму смазываем маслом и выкладываем пергаментной бумагой. Переливаем смесь.
Youtube | Yummy
Далее готовим одним из двух вариантов: на разогретой в течение 10 минут сковороде на низкой температуре под крышкой (на подставке для формы) в течение 40-60 минут либо в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Youtube | Yummy
Готовый кекс достаём из формы, удаляем пергаментную бумагу.
Youtube | Yummy
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Youtube | Yummy
Кекс пушистый, мягкий, воздушный, красивого оранжевого цвета, приятно пахнет апельсином. Приятного аппетита!
Youtube | Yummy
Подробнее о том, как приготовить апельсиновый кекс, смотрите в видео ниже:
Youtube | Yummy
Ингредиенты для апельсинового кекса (единица измерения — стакан):
- сахар — 1/2 стакана;
- жирный мягкий творог или жирная сметана — 1/2 стакана (можно заменить 2 яйцами или 1/2 стакана сгущённого молока);
- один апельсин (цедра целого апельсина + 1/2 стакана свежевыжатого сока);
- растопленное сливочное масло — 1/4 стакана;
- мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- по желанию — оранжевый пищевой краситель (несколько капель).
Апельсин тщательно моем. На мелкой тёрке счищаем цедру, не задевая внутреннюю белую часть.
Youtube | Yummy
Выжимаем сок апельсина — понадобится половина стакана.
Youtube | Yummy
Смешиваем сахар с жирным мягким творогом или сметаной (либо заменяем яйцами или сгущённым молоком), добавляем цедру. Вливаем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Youtube | Yummy
Просеиваем стакан муки, соду и разрыхлитель, перемешиваем венчиком. Постепенно вливаем апельсиновый сок, разбивая комочки.
Youtube | Yummy
Форму смазываем маслом и выкладываем пергаментной бумагой. Переливаем смесь.
Youtube | Yummy
Далее готовим одним из двух вариантов: на разогретой в течение 10 минут сковороде на низкой температуре под крышкой (на подставке для формы) в течение 40-60 минут либо в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Youtube | Yummy
Готовый кекс достаём из формы, удаляем пергаментную бумагу.
Youtube | Yummy
Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу.
Youtube | Yummy
Кекс пушистый, мягкий, воздушный, красивого оранжевого цвета, приятно пахнет апельсином. Приятного аппетита!
Youtube | Yummy
Подробнее о том, как приготовить апельсиновый кекс, смотрите в видео ниже:
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]