Рецепт печени с луком в соевом соусе
22.01.2020 10 480 0 +275 Shakadal

Рецепт печени с луком в соевом соусе

---
+275
В закладки
Рассказывать снова о пользе печени для человеческого организма не станем. Имеется ввиду та печень, которая употребляется в пищу, свою нужно беречь по умолчанию. Дискуссия коснется очередного способа приготовления. Уж сколько копий было сломано по поводу спорного вкуса, который не каждому нравится, но этот рецепт для тех, кто распробовал и знает.

Рецепт печени с луком в соевом соусе печень, минут, печени, DepositphotosПечень, DepositphotosГовяжья, клади, очень, полукольцами, сковороду, приготовить, томатной, огонь, рецепт, вкуса, затем, нравится, тогда, добавляй, нарежь, разных©Как вкусно приготовить говяжью печень, а именно она используется в большинстве случаев, знает каждый. Берешь, кладешь на сковороду, чуть позже полукольцами лук — готово! Редакция «Так Просто!» предлагает оптимизировать классический способ, это отлично разнообразит привычное меню. Встречай рецепт печени, приготовленной в восточном стиле.

Рецепт печени с луком в соевом соусе печень, минут, печени, DepositphotosПечень, DepositphotosГовяжья, клади, очень, полукольцами, сковороду, приготовить, томатной, огонь, рецепт, вкуса, затем, нравится, тогда, добавляй, нарежь, разных©Говяжья печень на луке

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени (можно заменить куриной)
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. соли
  • 0.5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 большая головка лука репчатого
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. мёда
Приготовление

  1. Нарежь печень тонкими ломтиками, затем аккуратно отбей ее через пленку. Если «отбивать» тебе не нравится в принципе, тогда нарежь печень соломкой потоньше.

    Рецепт печени с луком в соевом соусе печень, минут, печени, DepositphotosПечень, DepositphotosГовяжья, клади, очень, полукольцами, сковороду, приготовить, томатной, огонь, рецепт, вкуса, затем, нравится, тогда, добавляй, нарежь, разных©
  2. Смешивай воедино крахмал, соль, паприку, карри, добавляй толченый чеснок и растительное масло. В полученную смесь клади печень на 10-15 минут. Пока она пропитывается, нарежь полукольцами лук.

    Рецепт печени с луком в соевом соусе печень, минут, печени, DepositphotosПечень, DepositphotosГовяжья, клади, очень, полукольцами, сковороду, приготовить, томатной, огонь, рецепт, вкуса, затем, нравится, тогда, добавляй, нарежь, разных©
  3. Пришло время приготовить соус: смешивай вместе томатную пасту, соевый соус и мёд. Если нет томатной пасты и в ход идет кетчуп, тогда мёда клади в два раза меньше. Тщательно перемешай.

    Рецепт печени с луком в соевом соусе печень, минут, печени, DepositphotosПечень, DepositphotosГовяжья, клади, очень, полукольцами, сковороду, приготовить, томатной, огонь, рецепт, вкуса, затем, нравится, тогда, добавляй, нарежь, разных©
  4. Печень уже хорошо набралась маринадом, поэтому ставь на огонь сковороду, смазывай растительным маслом и выкладывай на нее печень. Несколько минут обжаривай с разных сторон, теперь смело добавляй лук, поджаривай еще несколько минут (не стесняйся сделать огонь побольше), затем добавь соус и буквально 50-100 мл кипятка. На медленном огне пусть томится 5-7 минут.

    Рецепт печени с луком в соевом соусе печень, минут, печени, DepositphotosПечень, DepositphotosГовяжья, клади, очень, полукольцами, сковороду, приготовить, томатной, огонь, рецепт, вкуса, затем, нравится, тогда, добавляй, нарежь, разных©
  5. Печень готова, но желательно дать ей немного постоять, остыть. Она получается очень нежной, со сладковатым послевкусием, очень важно не пережарить. Рис или картофельное пюре будут отличным гарниром. Приятного аппетита!

    Рецепт печени с луком в соевом соусе печень, минут, печени, DepositphotosПечень, DepositphotosГовяжья, клади, очень, полукольцами, сковороду, приготовить, томатной, огонь, рецепт, вкуса, затем, нравится, тогда, добавляй, нарежь, разных©
Говяжья печень с луком на сковороде всегда была классикой кухни, не стоит стесняться готовить ее почаще. Можно только посочувствовать тем, кто отказывается от такого великолепного блюда. Впрочем, принуждать никого не пытаемся. Делись этим рецептом с другими и не забывай делиться впечатлениями от вкуса у нас в комментариях.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]