Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут
21.01.2020 10 724 0 +311 Cordadi

Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут

---
+311
В закладки
Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут можно, этого, внимательно, рыбешки, ненужное, После, очень, кости, процессом, нужно, тушки, хвоста, Таким, образом, лезвие, вести, получится, Начинаем, снять, позвоночника

Разделка рыбы выглядит процессом сложным, напряженным и продолжительным. Однако на самом деле, большинство видов рыбешки можно превратить в филе за несколько минут. Для этого достаточно наличие рук, ножа и знания того, как это правильно делать. Так данным процессом на ура справится даже кулинар, который только недавно взял в руки инструменты для готовки. Вот пошаговая инструкция, когда поможет значительно облегчить разделку.

Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут можно, этого, внимательно, рыбешки, ненужное, После, очень, кости, процессом, нужно, тушки, хвоста, Таким, образом, лезвие, вести, получится, Начинаем, снять, позвоночника

Главное - просушка.

Шаг первый. Берем нашу рыбу и хорошенько ее обсушиваем. Если туша была заморожена – предварительно размораживаем. Далее чистим рыбешку от чешуи и еще раз убираем всю влагу. Следом можно разрезать брюхо и потрошить все внутренности. После этого рыба основательно промывается и в очередной раз тщательно сушится с использованием бумажных полотенец.

Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут можно, этого, внимательно, рыбешки, ненужное, После, очень, кости, процессом, нужно, тушки, хвоста, Таким, образом, лезвие, вести, получится, Начинаем, снять, позвоночника

Удаляется все ненужное.

Шаг второй. Отрезаем от рыбы все ненужное. Сначала удаляем хвост и голову. Выбрасывать их вовсе не обязательно, при желании и то, и другое можно применить для приготовления ухи или рыбного бульона. Само собой после обрезания ненужных частей рыбу нужно вновь промыть и просушить, как и сами отрезанные части (если будут отправляться на хранение, а не в мусорное ведро).

Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут можно, этого, внимательно, рыбешки, ненужное, После, очень, кости, процессом, нужно, тушки, хвоста, Таким, образом, лезвие, вести, получится, Начинаем, снять, позвоночника

Режется по хребту.

Шаг третий. Берем очень, очень острый нож и проводим аккуратную линию вдоль позвоночника рыбешки. Начинаем вести лезвие от хвоста тушки к шее. Таким образом получится снять лоскут филе. Мясо нужно снимать ножом по костям. Во время работы постоянно ориентируемся на позвоночник.

Как качественно разделать почти любую рыбу на филе за несколько минут можно, этого, внимательно, рыбешки, ненужное, После, очень, кости, процессом, нужно, тушки, хвоста, Таким, образом, лезвие, вести, получится, Начинаем, снять, позвоночника

Останется выбрать кости.

Шаг четвертый. Филе еще раз обсушивается бумажными полотенцами. Осталось совсем немного. Вооружившись пищевым пинцетом, начинаем медленно и внимательно удалять все кости. Особенно внимательно работаем в том случае, если рыба была речная. После этого филе будет готово для варки, жарки, маринования, запекания и любых других подобных процедур.

Видео:
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]