Инструкция по приготовлению слоек на кефире по рецепту Ольги Матвей
---
Если хочется чего-то сладенького, скорее побалуй домашних этими слойками. Готовятся они без заморочек, а в основе рецепта лежит песочное тесто на кефире.
Кстати, если перемазать слойки кремом, то выйдет не хуже любимого всеми торта «Наполеон». Только готовится такое лакомство гораздо проще, ведь в отличие от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике!
©Слойка на кефире
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить хрустящие слойки на кефире по рецепту Ольги Матвей. Сверху посыпай сахарной пудрой с корицей!
Ингредиенты для теста
Также предлагаю узнать, как приготовить слойки с мандаринами в карамельном сиропе. Прелесть такой выпечки в разнообразных вариантах ее наполнения. Однако именно цитрусовый наполнитель — один из лучших, ведь само по себе слоеное тесто достаточно сухое.
Слойки выходят просто великолепные! Сегодня пекла, только чуть-чуть изменила, сделала пять слоев и кроме крошки положила, между слоями, изюм. Кстати, готовить слойки лучше сразу двойную порцию, так как улетают они со стола в мгновение ока!
Кстати, если перемазать слойки кремом, то выйдет не хуже любимого всеми торта «Наполеон». Только готовится такое лакомство гораздо проще, ведь в отличие от слоеного теста, тесто на кефире не нуждается в долгом выстаивании в холодильнике!
©Слойка на кефире
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить хрустящие слойки на кефире по рецепту Ольги Матвей. Сверху посыпай сахарной пудрой с корицей!
Ингредиенты для теста
- 250 г сливочного масла
- 250 мл кефира 2,5 % жирностью
- 10 г разрыхлителя
- 500 г муки
- 3 щепотки соли
- 120 г муки
- 150 г сахара
- 150 г сливочного масла
- 15 г ванильного сахара
- В широкую миску высыпь муку. Для приготовления теста натри на крупной терке холодное масло, окуная в муку.
- Добавь к муке с маслом разрыхлитель, соль. Все ингредиенты перетри в однородную крошку.
- Влей кефир, перемешай ложкой. Собери тесто в один комок (вымешивать не нужно), заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 60 минут.
- Для приготовления крошки соедини муку, сaxap и ванильный сахар. Натри холодное сливочное масло, перетри всё руками в однородную крошку. Также отправить в холодильник на час.
- Тесто без сахара достань из холодильника и обомни. Подели тесто пополам и каждую часть раздели ещё на три части. Стол присыпь мукой, а затем раскатай на нём каждую часть в тонкий прямоугольник толщиной до 5 миллиметров.
- Крошку достать из холодильника, еще раз разомни, чтобы кусочки стали мельче. Всю крошку зрительно раздели на 5 частей.
- Противень застели пергаментом. На пергамент выложи первый слой теста, присыпь его крошкой. При помощи скалки перенеси следующим слоем второй корж.
Слегка прижми ладонями. Как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять, собери всю слойку, чередуя пласты теста и крошку. Последний корж раскатай чуть шире: края подверни под низ. - При помощи линейки подравняй края. Острым ножом разрежь слойку на порционные кусочки. Выпекай слойки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Остывшую слойку посыпь сахарной пудрой. При желании также можно присыпать корицей. Приятного аппетита!
Также предлагаю узнать, как приготовить слойки с мандаринами в карамельном сиропе. Прелесть такой выпечки в разнообразных вариантах ее наполнения. Однако именно цитрусовый наполнитель — один из лучших, ведь само по себе слоеное тесто достаточно сухое.
Слойки выходят просто великолепные! Сегодня пекла, только чуть-чуть изменила, сделала пять слоев и кроме крошки положила, между слоями, изюм. Кстати, готовить слойки лучше сразу двойную порцию, так как улетают они со стола в мгновение ока!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]