Как заготовить яблоки на зиму
21.01.2020 3 334 0 +63 Shakadal

Как заготовить яблоки на зиму

---
+63
В закладки
Моченые яблоки — любимая с детства закуска, которая просто готовится и долго хранится. Рецептов этого лакомства хватает: есть простой способ (в рассол добавляют соль и сахар), сладкий (много мёда или сахара) или кислый (без добавления сахара). Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет как приготовить моченые яблоки с горчицей и ржаной мукой.

Как заготовить яблоки на зиму яблоки, рассол, чтобы, нужно, температуре, DepositphotosМоченые, ржаной, моченые, яблок, сорта, рассолом, сахара, стерилизованным, несколько, комнатной, постоять, должны, банках, DepositphotosТри, банки©©Моченые яблоки на зиму

Количество ингредиентов рассчитано на 2 трехлитровые банки. Лучше всего для мочения подходят яблоки сорта антоновка. Можно также взять сорт анис, титовка или осенние полосатые яблоки. На плодах не должно быть темных пятен и червоточин. А вот и рецепт моченых яблок на зиму.

Как заготовить яблоки на зиму яблоки, рассол, чтобы, нужно, температуре, DepositphotosМоченые, ржаной, моченые, яблок, сорта, рассолом, сахара, стерилизованным, несколько, комнатной, постоять, должны, банках, DepositphotosТри, банки©©Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 60 г ржаной муки
  • 2 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 щепотка сухой горчицы
Приготовление

  1. Оставь яблоки в холодильнике или на балконе на 5 дней, так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Тщательно вымой яблоки.

    Как заготовить яблоки на зиму яблоки, рассол, чтобы, нужно, температуре, DepositphotosМоченые, ржаной, моченые, яблок, сорта, рассолом, сахара, стерилизованным, несколько, комнатной, постоять, должны, банках, DepositphotosТри, банки©©
  2. Приготовь рассол: разведи ржаную муку в 100 мл кипятка и тщательно всё перемешай.

    Как заготовить яблоки на зиму яблоки, рассол, чтобы, нужно, температуре, DepositphotosМоченые, ржаной, моченые, яблок, сорта, рассолом, сахара, стерилизованным, несколько, комнатной, постоять, должны, банках, DepositphotosТри, банки©©
  3. Долей всю воду в раствор, добавь горчицу и соль. Кипяти рассол в течение 15 минут.

    Как заготовить яблоки на зиму яблоки, рассол, чтобы, нужно, температуре, DepositphotosМоченые, ржаной, моченые, яблок, сорта, рассолом, сахара, стерилизованным, несколько, комнатной, постоять, должны, банках, DepositphotosТри, банки©©
  4. Разложи мытые яблоки по стерилизованным (нужно помыть с содой и ошпарить кипятком) банкам и залей рассолом. Остатки рассола поставь в холодильник, через несколько дней яблоки впитают в себя жидкость и нужно будет долить рассол в банки.

    Как заготовить яблоки на зиму яблоки, рассол, чтобы, нужно, температуре, DepositphotosМоченые, ржаной, моченые, яблок, сорта, рассолом, сахара, стерилизованным, несколько, комнатной, постоять, должны, банках, DepositphotosТри, банки©©
  5. Три дня моченые яблоки в банках должны постоять при комнатной температуре, затем их нужно убрать в холодное место на 1,5–2 месяца.

    Как заготовить яблоки на зиму яблоки, рассол, чтобы, нужно, температуре, DepositphotosМоченые, ржаной, моченые, яблок, сорта, рассолом, сахара, стерилизованным, несколько, комнатной, постоять, должны, банках, DepositphotosТри, банки©©
Моченые яблоки готовят с базиликом, укропом, рябиной, мелиссой, калиной. Сладкие сорта яблок хранятся дольше, чем кислые, а оптимальная температура хранения колеблется от +15 до +22 градусов. Если оставить яблоки кваситься при низкой температуре, процесс приготовления замедлится, а если при +22 и выше — есть риск образования маслянокислых бактерий. Всегда следи, чтобы яблоки были покрыты рассолом и снимай образовавшуюся пену, чтобы яблоки раньше времени не испортились.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]