Что можно сделать из желатина: полезные сладости
20.01.2020 13 019 0 +483 Kyki

Что можно сделать из желатина: полезные сладости

---
+483
В закладки
Что можно сделать из желатина: полезные сладости можно, чтобы, желатин, очень, фруктами, желатина, желатином, десерт, массу, просто, любые, будет, ложки, кусочки, нужно, полностью, постепенно, Можно, Потом, вкусно

Что можно сделать из желатина? Среди вкусных, натуральных сладостей десерты из желатина занимают одно из первых мест.

А какие они полезные! Потрясающее желе с фруктами, крем для торта, зефир, мармелад! Всего и не перечислить.

Желатин укрепляет суставы, ногти, волосы, позвоночник. Это замечательное кровоостанавливающее средство. Омолаживает кожу, лечит слизистые кишечника.

Ведь гораздо приятнее есть различные вкусности, чем принимать безвкусный желатин в качестве лекарства. Впрочем, в каком бы виде вы его не употребляли, желатин – высококалорийный продукт, поэтому злоупотреблять им нельзя. Все хорошо в меру!

Вкусные десерты из желатина готовим своими руками

Зефир из яйца с желатином

Вы любите зефир? Мне он очень нравится. Правда, в последние годы перестала его покупать, потому что вкус испортился, всевозможных добавок прибавилось и есть его просто невозможно.

Но выход есть! Зефир можно сделать самим. Это совсем не трудно. Получите чудесное лакомство к чаю. Переедать его не следует, как и любые сладости. Иначе прибавка в весе Вам будет гарантирована.

Что нам понадобится?

  • 5-6 спелых, лучше антоновских яблока
  • Белки из 7 куриных яиц
  • Желатин в порошке - три столовых ложки без верха
  • Лимонная кислоты – буквально четверть чайной ложки
Этапы приготовления:

Сначала займемся желатином. Поместим его в небольшую мисочку и добавим холодную воду, в которой он начнет набухать. По времени это займет часа полтора.

Что можно сделать из желатина: полезные сладости можно, чтобы, желатин, очень, фруктами, желатина, желатином, десерт, массу, просто, любые, будет, ложки, кусочки, нужно, полностью, постепенно, Можно, Потом, вкусно

Яблоки очистим от кожицы и сердцевины. Нарежем небольшими кусочками и уложим в кастрюльку с антипригарным покрытием. Добавим полстакана воды, стакан сахара и лимонную кислоту.

Сахара можно взять и поменьше, чтобы зефир не получился очень сладким. Поставим яблоки на небольшой огонь и помешивая, начнем варить. Яблоки размягчатся, распустятся. Это займет примерно минут 30. Если комочки все-таки останутся, то после остывания измельчим их блендером.

Теперь возьмем куриные яйца и отделим белки от желтков. Белки нужно взбить в очень крепкую белую пену, чтобы масса ни в коем случае не растекалась.

Вернемся к желатину. Набухшую заготовку поставим на маленький огонек, помешивая, полностью его растворим. Горячий раствор постепенно вольем в яблочное пюре и перемешаем. Соединим с белками. И сразу же начнем делать зефиринки.

Приготовленное блюдо накроем пергаментной бумагой. Яблочно-желатиновую массу поместим в кондитерский мешочек или шприц и выдавим отдельные фигурки на поднос. Потом поместим в холодильник для застывания и уже через 2 часа можно угощаться.

Зефир можно сделать розоватого цвета, добавив концентрированный сок клюквы, черноплодки или свеклы.

Творожный чизкейк с желатином без выпечки

Проще простого приготовить к чаю этот вкуснейший десерт с желатином. Давайте приступим!

Что нам понадобится?

  • Любое сахарное печенье – 300 гр
  • Нежирный творог 500 гр
  • Сливочное масло – 100-150 гр
  • Сливки 1о% - 250 мл
  • Желатин – ложку столовую
Этапы приготовления:

Желатин залить водичкой и оставить для набухания.

Что можно сделать из желатина: полезные сладости можно, чтобы, желатин, очень, фруктами, желатина, желатином, десерт, массу, просто, любые, будет, ложки, кусочки, нужно, полностью, постепенно, Можно, Потом, вкусно

Измельчить в крошку печенье с помощью блендера или растолочь в ступке. Тщательно перемешать со сливочным маслом и выложить слоем в 1 см на дно формы, отправить в холодильник. Если у вас специальная посудина для придания формы салатам или тортам, то дно ничем не выстилаем. Если что-то из своих кухонных принадлежностей, то дно нужно прикрыть пергаментной бумагой.

Взбить сливки с сахаром в крутую пену. Взбиваются легко лишь 33% сливки, нам же надо просто очень хорошо размешать, чтобы полностью растворился сахар и перемешать сливки с творогом. После этого еще раз поработайте блендером, чтобы разбить все мелкие комочки творога.

Набухший желатин нагреть почти до кипения, чтобы он растворился полностью.  Потом постепенно влить его в творожную массу и перемешать. Выложить творог в форму на слой печенья, выровнять поверхность  и несколько часов держать в холодильнике, пока творог не загустеет.

Снять конструкцию, придающую чизкейку форму и украсить вареньем, фруктами, орешками, тертым шоколадом. Если делали в обычной миске, то острым ножиком пройдитесь по кругу, чтобы отделить чизкейк от стенок посуды. Очень вкусно получается.

Фруктовое желе из желатина

Фруктовое желе – очень легкий десерт, который можно подавать в  креманках и радовать своих близких или гостей. Можно приготовить бисквитный торт, украсив его фруктами, залитыми  желатиновым сиропом.

Все зависит от вашей фантазии. Можно использовать любые фрукты: дыню, киви, персики, груши и яблоки, апельсины и лимоны, а также клубнику, малину, чернику, черную смородину.

Ну а мы с вами приготовим лимонно-апельсиновое желе с кусочками фруктов.

Сначала сделаем заготовку для желе из желатина. Возьмем три столовые ложки сухого порошкового желатина и добавим к нему стакан холодной воды. Оставим на 2 часа набухать.

В это время отожмем сок из трех апельсинов и трех лимонов.

Что можно сделать из желатина: полезные сладости можно, чтобы, желатин, очень, фруктами, желатина, желатином, десерт, массу, просто, любые, будет, ложки, кусочки, нужно, полностью, постепенно, Можно, Потом, вкусно

Еще нам понадобится цедра одного лимона и апельсина. Либо срежем ее тонким ножом, либо натрем на терке. Цедру отварим с 200 мл воды и процедим.

Набухший желатин нужно нагреть на огне, но не кипятить. При этот интенсивно размешивать. Готовый раствор постепенно влить в горячий отвар цедры и туда же добавить наш лимонно-апельсиновый сок. Подсластить по вкусу сахаром.

Заранее приготовить кусочки фруктов: апельсина, лимона, персика или что-либо еще. Положим фруктовую смесь в креманки и зальем готовым желе. Поставим на холод - 2-3 часа. Можно подавать на стол в качестве десерта.

А как выложить застывшее желе на тарелочку и чтобы десерт имел красивую, аппетитную форму? Очень просто! Продаются специальные формы для застывания желе или можно взять подходящую у себя дома. Когда желе в ней застынет, опустить на 2-3 секунды в кипяток и перевернуть на тарелку. Масса легко отстанет от стенок и по конфигурации будет повторять очертания вашей формы.

Сметанник с желатином, фруктами и орешками

Это изумительное лакомство мы делали дома еще много лет назад. Потом как-то десерт подзабыли. Обязательно введу его в меню нашей семьи. Ведь это так вкусно и полезно для здоровья.

Что нам потребуется?

  • Нежирная сметана – 600 гр
  • Сахар – 3  ложки столовые
  • Сахар  ванильный  – пакетик
  • Желатин – две ст.ложки
Приготовление

Соединяем желатин с небольшим количеством кипяченой воды, размешиваем и оставляем набухать на час-полтора.

За это время сметану смешиваем с сахаром и ванилью. Взбиваем блендером, следя за тем, чтобы сахар растворился полностью, а сметана стала воздушной.

Что можно сделать из желатина: полезные сладости можно, чтобы, желатин, очень, фруктами, желатина, желатином, десерт, массу, просто, любые, будет, ложки, кусочки, нужно, полностью, постепенно, Можно, Потом, вкусно

Желатин на маленьком огне растворяем и в горячем виде по-немногу добавляем в сметану, не прекращая перемешивать.

В подготовленные креманки-вазочки помещаем кусочки фруктов и любые орешки (грецкие, фундук, миндаль). Фрукты также берем те, что нравятся. Я люблю кусочки апельсина и размягченный чернослив, инжир, курагу. Перемешиваем со сметанным желе и отправляем в холодильник на пару часов. Подаем к столу в креманках. Тоже очень вкусно получается.

Вот так, дорогие друзья, можно со вкусом поддерживать свое здоровье. Десерты доставят вам массу удовольствия, а желатин будет способствовать укреплению суставов и вообще всех образований в организме, которые построены из соединительной ткани.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]