Как использовать кухонное ситечко
---
Кухонное ситечко есть под рукой почти на каждой кухне. Однако даже опытные хозяйки используют это приспособление не в полной мере. Кто-то держит на хозяйстве лишь миниатюрное ситечко, через которое процеживает чай. А кто-то использует крупное сито исключительно для просеивания муки. Но ведь это только малая часть возможностей.
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как можно использовать ситечко для заварки чая помимо его основного предназначения. Да и более крупные сита на твоей кухне не помешают и точно окажутся полезными, а в некоторых случаях даже незаменимыми.
©Ситечко для чая
Конечно, есть миниатюрные ситечка в виде шара, которые ограничены в использовании и на кухне хранятся лишь для чаепития. Однако сита побольше отличаются многофункциональностью, о которой многие и не подозревают.
©
И сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как можно использовать ситечко для заварки чая помимо его основного предназначения. Да и более крупные сита на твоей кухне не помешают и точно окажутся полезными, а в некоторых случаях даже незаменимыми.
©Ситечко для чая
Конечно, есть миниатюрные ситечка в виде шара, которые ограничены в использовании и на кухне хранятся лишь для чаепития. Однако сита побольше отличаются многофункциональностью, о которой многие и не подозревают.
©
- Готовка овощей
Небольшую порцию овощей можно приготовить на пару и с помощью миниатюрного сита. Достаточно лишь подобрать подходящий котелок, чтобы с ситом соорудить что-то похожее на пароварку. Главное чтобы расстояние овощей до воды было около 2 см. Очень удобно, ведь на такую готовку потребуется всего пару минут.
© - Пюре
Пока многие пользуются кухонными комбайнами или блендерами для получения вкусной пюрешки, кто-то может с удивлением обнаружить, что помять картофель ему нечем. Ситечко пригодится, особенно если нужно расправиться с небольшой порцией картофеля. Хотя можно с помощью сита и ложки получить пюре даже из варенных овощей, фруктов либо ягод. - Яйцо пашот
Готовка яйца пашот — задача не из легких, особенно для новичка. А потому можно использовать ситечко. Просто вскипяти воду, погрузи в нее глубокое сито, разбей сюда же яйцо и, погрузив ситечко в воду, сделай парочку круговых движений, чтобы придать нужную форму.
© - Хлеб
Черствый хлебушек можно быстро освежить с помощью сита. Просто сложи тонкие ломтики в ситечко и подержи их над кастрюлей с кипящей водой пару минут. Скоро мягкий и ароматный хлебушек снова будет на твоем столе. - Обжарка
При готовке иногда приходится обжаривать в масле мелкие ингредиенты вроде чеснока или нарезанного лука. Но как же смотреть, чтобы эти продукты не пригорели и не слишком напитались маслом? Для этого можно погружать их с помощью ситечка.
© - Украшение блюд
Красивое оформление блюда иногда не менее важно, чем его готовка. И если речь идет о десертах, то с помощью ситечка можно красиво посыпать сладости корицей, сахарной пудрой или чем-то другим.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]