8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны
18.01.2020 12 065 0 +391 Cordadi

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны

---
+391
В закладки
8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную

Сметана – это основа, из которой состоят многие блюда. Из неё получается вкусная выпечка: бисквиты, оладьи, пирожки. Истекший срок годности (если он не превышает двух недель) – не проблема. Так что, не расстраивайтесь, если она оказалась прокисшей. Расскажем вам о самых проверенных рецептах.

Румяные оладьи

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную

Из прокисшей сметаны получается воздушный десерт. Приготовление его занимает мало времени. Ингредиенты блюда просты, поэтому оладьи – это прекрасный вариант завтрака. В качестве дополнения вместе с десертом подают сгущённое молоко, джем или варенье.

Итак, нам понадобятся:

  • 500 г. сметаны;
  • чайная ложка соли;
  • 2 стакана муки;
  • куриное яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соды.
Все ингредиенты, кроме сметаны и муки, соединяем и взбиваем до состояния однородной массы. Затем в полученную консистенцию добавляем основу блюда: сметану и просеянную муку. Всё вымешиваем, перекладываем с помощью ложки в раскалённую сковороду и обжариваем с двух сторон. Получаем вкусные оладьи, которые придутся по вкусу всем членам семьи.

Хрустящее печенье с ягодами

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную

Испечь такое печенье не сложно. Десерт получается нежным, воздушным и хрустящим. По вкусу блюдо не уступает выпечке, основу которой составляет свежая сметана.

Для приготовления десерта потребуются такие ингредиенты, как мука, сахар, маргарин, ягоды и, собственно, сама сметана. Иногда добавляют разрыхлитель, яйца и сливочное масло. Чтобы печенье получилось хрустящим, делайте основу из замороженного маргарина.

Для того чтобы приготовить печенье, натрите маргарин и перемешайте его с мукой. Далее добавьте сметану и взбейте массу до тестообразного состояния. Уберите полученную смесь в морозильную камеру на полчаса.  Затем добавьте сахар, ягоды и раскатайте тесто до толщины 0,5 см. Сформируйте из массы плоские ломтики и выложите их на противень. Выпекайте печенье в течение 20 минут при 180 градусах.

Ароматные кексы с миндалем

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную

Кексы с миндалём относятся к изысканным видам выпечки. Основой десерта всё также остаётся прокисшая сметана. Ингредиенты такого десерта:

  • сметана 200г;
  • яйца 3шт;
  • маргарин 100г;
  • мука 300 г;
  • сахар 150 г;
  • соль 2 щепотки;
  • ванильный сахар 1 ч. л.;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • кофе;
  • молотый миндаль.
Смешиваем яйца, соль, сахар и взбиваем до состояния белой пены. Затем в полученную массу добавляем сметану, муку и растопленный маргарин. Перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. Добавляем в тесто молотый миндаль и кофе. Выкладываем смесь в формы и выпекаем в течение 30 минут при 180 градусах. Изысканный десерт готов к подаче!

Сырные пышки

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную

Простота этого рецепта позволяет привлечь к процессу приготовления и детей. Вам потребуются сметана, мука, дрожжи, маргарин, яйца, тёртый сыр и соль. Рецепт очень прост!

Добавьте в сметану растопленный маргарин, соль, муку и дрожжи. Натрите сыр, перемешайте его с массой. Вымесите тесто и раскатайте его с помощью скалки до толщины 2 см. Вырежьте небольшие круги, используя в качестве трафарета стакан. Смажьте полученные фигурки яичным желтком. Выпекайте блюдо в духовке до тех пор, пока поверхность пышек не станет золотистого цвета. Лакомство готово!

Объемный бисквит

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную

Такой бисквит подойдёт для торта. Из-за сметанной основы его консистенция отличается пышностью и отсутствием сухости. А такие добавки, как банан или цукаты, придадут особенные вкусовые нотки.

Для его создания понадобятся:

  •  4 шт. яиц;
  • 220 г caхaра;
  • 90 г cмeтaны;
  • лoжкa пeкapcкoгo пopoшкa;
  • 2 лoжки вaнильнoгo caхapa;
  • 260−270 г мyки.
Взбиваем яйца и сахар (оба вида) до однородного состояния. Добавляем в массу сметану, пекарский порошок и муку (её просеиваем частями). Полученное тесто выливаем в форму и запекаем в течение получаса.

Булочки с изюмом и сахарной пудрой

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную

Чтобы булочки получились пышными и нежными, используйте для приготовления дрожжевое тесто. А изюм и сахарная пудра придадут выпечке ароматность и сытность. В классическом рецепте используется мука, яйца, сметана, сода, сахар, уксус и соль.

Смешайте в ёмкости яйца, сахар, соль и сметану. С помощью уксуса погасите соду и влейте её в смесь. Добавьте муку (лучше всыпать частями) и замесите тесто. Оно получается мягким и нежным. Поставьте приготовленную массу на 1,5 часа в тёплое место. Затем сформируйте объемные шарики. В отдельной чашке смешайте сметану, изюм и сахар. В каждом шарике сделайте углубление, выложите в центр смесь из сметаны, а бока смажьте яичным желтком и посыпьте сахарной пудрой. Выпекайте в течение 20-25 минут.

Вкусный пирог с яблоками

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную

Сметанная основа превращает пирог в нежный десерт, который буквально тает во рту. Готовится блюдо быстро и просто. Его подают различными добавками, например, с мороженым.

Универсальный набор ингредиентов:

  • яйца;
  • сахар;
  • ванильный сахар;
  • сметана (10–20%);
  • мука;
  • разрыхлитель;
  • яблоки.
Соотношение продуктов зависит от количества порций. Также можно добавить сахарную пудру, изюм и молоко.

Нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Яйца и сахар взбейте. Добавьте к массе сметану, разрыхлитель, муку и перемешайте. Смажьте форму маслом и выложите в неё кусочки фруктов одним слоем. Сверху покройте яблоки тестом. Далее чередуйте слои (тесто – яблоки). Затем поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте в течение 30 минут.

Запеканка

8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную8 видов невероятно вкусной выпечки, которую можно сделать из старой сметаны сахар, сметану, тесто, блюдо, маргарин, форму, печенье, Затем, смесь, состояния, течение, массу, ингредиенты, сметана, получается, десерт, перемешайте, сметаны, помощью, полученную

Запеканка – популярное блюдо. Классической считается творожная запеканка с изюмом. Для того чтобы десерт получился мягким и сочным, используйте свежий творог.

Ингредиенты классической запеканки:

  • творог 500 г;
  • сметана 200 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сахар 4 ст.л.;
  • сода 1⁄2 ч.л.;
  • соль 1 щепотка.
Чтобы запеканка сохранила форму и сочность, добавьте к ингредиентам, которые перечислены выше, манную крупу. Перемешайте яйца, сахар, манную крупу, творог и сметану. Всыпьте в массу щепотку соли и соду. Вылейте смесь в форму. Запекайте блюдо до готовности.

Данные рецепты вполне просты, а ингредиенты для них найдутся в каждом доме. Не бойтесь экспериментировать и радуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]