Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем
17.01.2020 11 705 0 +328 Cordadi

Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем

---
+328
В закладки
Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем сахар, масло, тесто, гванильный, пирог, сливочное, яблоки, гсоль, груши, сахаром, форму4, каждый, чтобы, ломтики, Окунуть, Такого, прямоугольную, ломтик, круглую, брать

Такого вы ещё не пробовали!

Это классический пирог французской кухни, именуемый «Невидимка». Такое название дано ему за то, что тесто в процессе приготовления становится неотличимым от крема. Это просто апофеоз нежности!

Вот что вам понадобится:

  • яблоки и груши — 800 г;
  • молоко — 100 г;
  • растопленное сливочное масло — 30 г;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1 щепотка.
На штрейзель:

  • мука — 80 г;
  • сахар — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — 1 щепотка.
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.

Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.

Выложить яблоки и груши в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180–190 °C.

Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]