Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем
---
Такого вы ещё не пробовали!
Это классический пирог французской кухни, именуемый «Невидимка». Такое название дано ему за то, что тесто в процессе приготовления становится неотличимым от крема. Это просто апофеоз нежности!
Вот что вам понадобится:
- яблоки и груши — 800 г;
- молоко — 100 г;
- растопленное сливочное масло — 30 г;
- мука — 70 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — 1 щепотка.
- мука — 80 г;
- сахар — 30 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 40 г;
- соль — 1 щепотка.
Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.
Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.
Выложить яблоки и груши в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180–190 °C.
Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]