
Пирожное «Картошка» из ванильных сухарей
---

Вначале приготовим тесто, для этого ванильные сухари нужно измельчить на мясорубке.

К измельчённым сухарям добавить обычный и ванильный сахар.

Сухари и сахар перемешать до однородной массы.

Сверху на сухари выложить заранее нарезанное кусочками сливочное масла (сливочное масло должно быть мягким, поэтому советую за несколько часов до приготовления пирожного достать масло из холодильника).

Затем добавить горячее молоко (молоко обычно довожу почти до кипения, чтобы было очень горячим, стараюсь молоко выливать на масло, чтобы растопить его).

Полученную массу хорошо перемешать (чтобы была однородной) и поставить в холодильник на 1 час. Консистенция массы должна быть плотной, чтобы можно было скатывать шарики для формирования пирожного.

Приготовим обсыпку, для этого в тарелку нужно насыпать сахарную пудру, добавить какао.

Перемешать сахарную пудру и какао.

Через час достать массу из холодильника и разделить её на порции, формируя пирожные. Можно брать по столовой ложке массы или больше (на ваше усмотрение), придавая пирожному форму шарика.

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных «Картошка» зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.


Поставить пирожные «Картошка», приготовленные из ванильных сухарей, на несколько часов в холодильник. Затем можно доставать и кушать вкуснейший домашний десерт, который понравится абсолютно всем!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]