Шарлотка с яблоками без разрыхлителя и соды
---
Смазать сливочным маслом форму для выпечки (у меня форма диаметром 25 см), нарезать яблоки кусочками и равномерно распределить их по дну формы.
В миску разбить яйца, всыпать сахар.
Взбить миксером яйца с сахаром (взбивать в течение 5-6 минут).
Добавить муку.
Взбить яйца с сахаром и мукой миксером (взбивать в течение 5-6 минут), в результате получится тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.
В форму для выпечки поверх яблок вылить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме.
Выпекать шарлотку в разогретой духовке при температуре 230 градусов 30-35 минут. Советую проверять степень готовности пирога с помощью деревянной лучины (при прокалывании готовой шарлотки лучина останется полностью сухой), поскольку, в зависимости от вида плиты, время немного может отличаться.
Наша шарлотка с яблоками выглядит в разрезе следующим образом.
Шарлотка с яблоками, приготовленная без добавления в тесто разрыхлителя и соды, получается очень ароматной и вкусной. Этот пирог станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]