Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой
17.01.2020 4 900 0 +137 Shakadal

Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой

---
+137
В закладки
Узнала недавно поистине универсальный рецепт для любителей пирожков. Тесто выходит нежное, как пух. Готовится оно достаточно просто, а самое приятное, что тесто не нужно вымешивать в самом начале.

Кстати, такие пирожки можно делать с любой начинкой — мясной, овощной. Но очень советую попробовать приготовить пирожки именно с капустой. Их можно подавать с первыми блюдами, можно отдельным блюдом, можно дать деткам в школу или взять с собой в дорогу.

Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом©Пирожки с капустой в духовке

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить воздушные пирожки с капустой. Очень нежное тесто!

Ингредиенты

  • 530 мл муки
  • 3 яйца
  • 50 г подсолнечного масла
  • 40 г свежих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 800 г муки
  • 600 г тушенной капусты
Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом©Приготовление

  1. В удобную емкость раскроши свежие дрожжи, добавь к ним сахар и влей около 100 миллилитров молока. Размешай и оставь на 10 минут, чтобы дрожжи поднялись.

    Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом

  2. Добавь к дрожжам 2 взбитых яйца, соль и 400 миллилитров молока. Хорошенько перемешай.

    Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом

  3. Муку всыпай в несколько приемов, перемешивая ложкой. Так тесто будет более однородным. Емкость с тестом накрой пищевой пленкой и убери в холодильник на полчаса.

    Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом

  4. Переложи тесто на смазанную растительным маслом поверхность и замешивай смазанными маслом руками. Накрой тесто пищевой пленкой и оставь на 15 минут.

    Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом

  5. Для удобства тесто раздели пополам, обомни и каждый кусок раздели на 10 частей (примерно по 70 грамм), придай им форму круглых булочек.

    Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом

  6. Каждый кусочек теста растяни руками (можно скалкой), а затем в середину выложи около 2 столовых ложек начинки. Тщательно защипни края и выложи на выстеленный пергаментом противень швом вниз. Немного приплюсни и поправь форму пирожка.

    Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом

  7. Взбей яйцо, добавь 30 миллилитров молока и смажь пирожки, оставь при комнатной температуре на 15 минут. Выпекай пирожки в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20–25 минут до готовности.

    Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом

  8. Вот и всё, пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

    Инструкция по приготовлению воздушных пирожков с капустой пирожки, тесто, можно, капустой, минут, добавь, приготовить, оставь, молока, миллилитров, выложи, теста, начинкой, любой, делать, около, пленкой, начинка, нежное, маслом

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить пирожки из слоеного теста. При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту!

Начинка может быть любой. Если будешь делать со сладкой начинкой, обязательно добавь в тесто на 1 столовую ложку сахара больше.

Пирожки получаются румяные, солнечные, начинка сочная, а тесто воздушное. Готовятся пирожки с капустой несложно, ингредиенты самые простые и дешевые, зато сколько радости у детей и взрослых от такого угощения!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]