Рецепт пирожков «Как пух» на кефире без дрожжей
---
Для приготовления пирожков «Как пух» на кефире без дрожжей нам потребуется:
мука пшеничная — 2,5 стакана;
кефир (у меня жирностью 2,5%) — 1 стакан;
масло растительное — 0,5 стакана;
сахар — 2 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
яйцо — 1/2 шт. (для смазки) ;
начинка (любая) — 350 г.
Стакан ёмкостью 200 мл.
Начинку для пирожков приготовьте заранее. Она должна быть охлаждённой и не жидкой. В моем случае, это картофельное пюре с жареным луком.
Для замешивания теста налейте в миску кефир комнатной температуры. Добавьте к нему сахар, соль и размешайте венчиком.
Добавьте растительное масло, опять перемешайте кефирную массу.
В отдельной ёмкости смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте муку с разрыхлителем в миску с кефирной массой. Перемешайте венчиком и замесите тесто руками. В какой-то момент может показаться, что тесто жидкое, но следует продолжать замес. Через несколько секунд тесто соберётся в мягкий комок.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам. Округлите его, прикройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Когда тесто отлежится, разделите его на 12 равных кусочков. Очень удобно пользоваться, в этом случае, весами. У меня 1 заготовка получилась 52 грамма.
Каждому кусочку теста придайте форму лепёшки, выложите по 1 столовой ложке с горкой начинки.
Слепите пирожки любимым способом, тщательно соединив края.
На противень, застеленный бумагой (или смазанный маслом), переложите пирожки швом вниз. Сверху на каждом пирожке, при помощи ножниц, сделайте надрезы — они необходимы для выхода пара. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Подготовленные пирожки смажьте яйцом и поставьте в горячую духовку на 25 минут. Учитывайте особенности своей духовки!
По прошествии времени можно доставать пышные домашние пирожки.
Пирожки готовы! Они имеют равномерный румяный цвет и очень аппетитно пахнут. Домашние пирожки «Как пух», замешанные на кефире без добавления дрожжей, получаются очень вкусными, они, действительно, оправдывают своё название!
Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]