Конвертики с мясом
---
Народы Центральной Азии могут похвастаться своей традиционной кухней с присущим ей необычайным колоритом. Особенно этот регион славится разнообразием мясных блюд. Во всем мире известны узбекский ханум, самса, чучвара и другие аппетитные кушанья.
Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом, напоминающим манты. Для узбекских конвертиков с мясом тесто также раскатывается в очень тонкий пласт, а само блюдо готовится не просто в воде, а на «подушке» из овощей. Заинтриговали? Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
Яйцо1 шт.
Вода550 мл
Пшеничная мука200 г
Говяжий фарш300 г
Лук2 шт.
Картофель2 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Томатная паста1 ст. л.
Соль1,5 ч. л.
Приправа для картофеляпо вкусу
Приготовление
- Для теста смешайте яйцо, воду и 1 чайную ложку соли. Добавьте муку и перемешайте. Замесите тесто, накройте и уберите его в сторону.
- Очистите и порежьте овощи: 1 луковицу мелко, картофель и морковь крупно.
- Влейте 500 мл воды и варите на медленном огне до готовности.
- Для начинки мелко нарежьте луковицу, смешайте с фаршем. Посолите и перемешайте.
- На начало каждой полоски поместите начинку и трижды заверните тесто с фаршем по длине полоски, чтобы получились треугольнички.
- Отрежьте лишнее тесто и заверните края треугольников. Из остального теста сделайте такие же конвертики.
- Поместите треугольнички с мясом сверху в сковороду с овощами, долейте кипятка и, закрыв блюдо крышкой, доведите его до кипения. Затем убавьте огонь и томите еще 45 минут.
<з>Эффектная подача, невероятный аромат и пикантный вкус — 3 главных составляющих этого мясного блюда. Таких конвертиков хватит на обед или ужин для большой семьи. Нам кажется, что это кушанье станет прекрасным началом вашего знакомства со среднеазиатской кухней. Приятного аппетита!
Источник: kvartira.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]