
Творожный пудинг в микроволновке
---

Творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, — простое, нежное, очень вкусное и полезное блюдо, которое обязательно понравится и взрослым, и детям. Готовится пудинг в СВЧ за считанные минуты, подать его можно с мёдом, сиропом или со сметаной. Из сухофруктов у меня были курага и изюм, можете взять то, что есть у вас. Обязательно попробуйте наивкуснейший пудинг из творога!
Для приготовления творожного пудинга в микроволновке потребуется:
творог (я использовала обезжиренный творог) — 100 г;
сахар — 1 ст. л.;
соль — на кончике ножа;
яйцо — 1 шт.;
крупа манная — 1 ст. л.;
сахар ванильный — 0,5 ч. л.;
курага — несколько шт. (по желанию) ;
изюм без косточек — 1-2 ч. л.;
масло сливочное для смазывания формочек.
К творогу добавить яйцо, всыпать 1 столовую ложку сахара, соль и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Погружным блендером взбить творожную массу до однородного, кремообразного состояния.

Всыпать манную крупу, добавить мелко нарезанную курагу (если слишком сухая — замочите в кипятке на 10 минут и обсушите) и изюм.

Ложкой тщательно перемешать получившуюся массу и оставить на 20-30 минут.

Небольшие формочки (керамические, стеклянные или силиконовые) смазать сливочным маслом и разложить в них творожную массу.

Поместить формочки в микроволновку ровно на 3 минуты при мощности 750 Ватт, затем, не открывая дверцу, оставить творожный пудинг в СВЧ ещё на 3 минуты.

Нежный, очень вкусный и ароматный творожный пудинг, приготовленный в микроволновке, лучше подавать в тёплом виде.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]