
Куриное суфле в мультиварке на пару
---

Для приготовления куриного суфле в мультиварке на пару потребуется:
куриное филе — 200 г;
яйцо куриное — 1 шт.;
морковь сырая — 0,5 шт.;
лук репчатый — 0,5 шт.;
сметана жирностью 10-15% — 3 ст. л.;
мука пшеничная — 2 ч. л.;
масло сливочное — 5-10 г;
соль — по вкусу.
Вымыть и обсушить куриное филе. Очистить морковку и лук.

Нарезать филе небольшими кусочками.

Кусочки куриного мяса выложить в чашу блендера, сюда же добавить нарезанные кусочками лук и морковку.

Мясо с овощами немного измельчить, включив блендер на 30 секунд, затем добавить сюда сырое яйцо и сметану.

Измельчить блендером до состояния пюре.

Переложить куриную массу в миску, добавить соль по вкусу и всыпать муку.

Тщательно массу перемешать и разложить её по небольшим формочкам (кокотницам), смазанным сливочным маслом.

Формочки разместить в чаше для варки на пару.

В нижнюю чашу мультиварки налить 1-1,5 литра воды, сверху поставить чашу с куриным суфле, закрыть крышку и выставить режим «На пару» на 35 минут. Очень вкусное куриное суфле, приготовленное в мультиварке, немного остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]