Рижская ватрушка
15.01.2020 572 0 +5 Cordadi

Рижская ватрушка

---
+5
В закладки
Рижская ватрушка Добавьте, минут, разомните, только, творогом, взбейте, Затем, Выложите, основу, кубиками, тесто, комбайне, перемешайте, сахара, белки, желтки, остатки, через, творог, перетрите

Ватрушки — мягкие и ароматные колечки со сладкой творожной начинкой. Кому-то такие в детстве бабушка готовила, а кто-то покупает их в любимом кафе. У всех по-разному. Более того, сочетание теста со сладким творогом популярно не только в наших краях.

Вполне понятно, что венгерская ватрушка отличается от краковской, а краковская — от нашей. Но это ведь не значит, что одна лучше другой. Поэтому предлагаем пополнить коллекцию еще одним знаменитым рецептом!

Ингредиенты

Пшеничная мука 165 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 3 шт.

Сахар 140 г

Соль 2 г

Разрыхлитель 2 г

Творог 600 г

Сметана 50 г

Изюм 50 г

Ваниль 2 ч. л.

Приготовление

  1. Изюм залейте теплой водичкой, оставьте на полчаса разбухать. Затем обсушите его, порубите ножом. Масло порежьте кубиками, отправьте в морозилку на полчаса.
  2. Теперь в комбайне перемешайте 150 г муки с солью, 40 г сахара, разрыхлителем и корицей. Добавьте к ним масло кубиками, измельчите ингредиенты в крошку.Рижская ватрушка Добавьте, минут, разомните, только, творогом, взбейте, Затем, Выложите, основу, кубиками, тесто, комбайне, перемешайте, сахара, белки, желтки, остатки, через, творог, перетрите
  3. Затем добавьте одно яйцо, снова перемешайте в комбайне. Готовое тесто разомните, сформируйте шар. Выложите его в форму 20 на 20 см. Рукой разомните тесто в квадрат, наколите его вилкой.
  4. Первым делом уберите песочную основу в холодильник на 40 минут, а потом — на 10 минут в духовку при 175 С. Тем временем перетрите творог через сито. Добавьте к нему остатки муки, разотрите.Рижская ватрушка Добавьте, минут, разомните, только, творогом, взбейте, Затем, Выложите, основу, кубиками, тесто, комбайне, перемешайте, сахара, белки, желтки, остатки, через, творог, перетрите
  5. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли до пышности. Желтки взбейте с остатками сахара. Добавьте ваниль и сметану. Перемешайте всё.
  6. Теперь смешайте желтки с творогом. Далее постепенно введите в эту массу белки и изюм. Выложите творожную смесь на готовую основу, сверху промажьте желтком.Рижская ватрушка Добавьте, минут, разомните, только, творогом, взбейте, Затем, Выложите, основу, кубиками, тесто, комбайне, перемешайте, сахара, белки, желтки, остатки, через, творог, перетрите
  7. Выпекать рижскую ватрушку в духовке около получаса при 175 С. Затем полностью остудите, и только тогда нарезайте на квадраты. По желанию можете украсить блюдо сахарной пудрой, листиками мяты и ягодами.
Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]