Лук в остром соусе
---
Мы привыкли добавлять лук во всевозможные блюда, начиная от супа и заканчивая котлетами. Репчатый лук используют как сырым, так и приготовленным. А главное его достоинство в том, что благодаря этому овощу можно обогатить вкус любого даже самого незаурядного блюда.
И вроде бы всё понятно, но как насчет того, чтобы приготовить лук как практически самостоятельное блюдо? Именно о таком рецепте сегодня и поведает редакция «Со вкусом». Лук в остром соусе — настоящее открытие для тех, кто устал от обычных гарниров. Благодаря такому необычному луку ваш завтрак или обед станет намного ярче и вкуснее.
Ингредиенты
Лук 1/2 шт.
Зеленый лук 1/2 пуч.
Соевый соус 2 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Красный перец молотый 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, крахмал и красный перец.
- Измельчите зеленый лук, репчатый лук порежьте полукольцами.
- На среднем огне обжарьте репчатый лук, когда он станет мягким, добавьте острый соус. Продолжайте жарить овощ на маленьком огне еще несколько минут. По готовности добавьте зеленый лук.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]