Лазанья картофельная. Наш ответ итальянцам
---
Довольно простой и ленивый рецепт!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Картофель - 2 кг
Фарш свиной - 700 гр
Фарш Говяжий - 700 гр
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 4 зубчика
Томатная паста - 100 гр
Сыр твердый (Любой) - 200 гр
Специи для фарша
Паприка - 2 ст.л.
Специи для мяса - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Черный перец - 1 ч.л.
Ну и для пюре
куриное яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 50 гр
Молоко - 50 гр
На огуречную начинку
Огурцы маринованные - 200 гр
Мед - 2 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Как приготовить
Чистим, моем, режем и варим картофель с добавление соли.
Сливаем воду с картофеля и толчем ее до пюре, добавив яйца масло и молоко.
Фарш смешиваем с специями в миске , ну или прямо уже на сковороде, готовим минут 10-15.
К фаршу добавляем томатную пасту и немного воды. Готовим еще минут 10.
Натираем сыр на крупной терке.
В блендерную чашу выкладываем огурцы , добавляем мед и горчицу, перемалываем на средние сегменты.
Собираем нашу картофельную лазанью. 1 слой картофель, 2 слой - фарш, 3- картофель, 4 фарш, 5 - огурцы, 6 - тертый сыр.
Запекаем в духовке 5-10 минут.
Даем остыть минут 40 и можно нарезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Источник: polonsil.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]