Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей
15.01.2020 5 139 0 +129 Shakadal

Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей

---
+129
В закладки
Удивить своих домашних можно разными способами. Красочное тесто — один из них! Только я говорю сейчас не о вредных пищевых красителях, а о натуральных. На протяжении тысячелетий люди с успехом использовали дары природы, добывая из них пищевые красители. Прелесть натуральных пищевых красителей в их доступности.

Это продукты, которые мы употребляем в пищу практически каждый день, знакомые и полезные, недорогие и доступные. Свекла, морковь, шпинат, специи, яркие ягоды и цитрусовые — вот наш богатый арсенал в домашних условиях.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать натуральное цветное тесто и что из него можно слепить. Создает настроение и радует глаз!

Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©Цветное тесто

Самый простой вариант натуральных пищевых красителей — это ягодные и фруктовые сиропы, а также некоторые овощи. Существуют стандартные схемы использования натуральных пищевых красителей:

  1. Источниками, помогающими получить красный пищевой краситель и краситель пищевой розовый, служат свекла и свежие красные ягоды (малина, брусника, вишня), а также томатная паста.

    Вопреки расхожему мнению свекла не даст насыщенного красного цвета — в зависимости от концентрации можно получить оттенки от бледно-розового до бордового. Натри свежую свеклу на мелкую терку и туши ее в небольшом количестве воды на медленном огне.

    Когда свекла протушится и «отдаст цвет», выжми жидкость через марлю или мелкое сито. Для более яркого и стойкого цвета добавь половину чайной ложки свежевыжатого лимонного сока.

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©
  2. Зеленый цвет даст шпинат и базилик. Можно использовать свежевыжатый сок листьев и стеблей — туши измельченный шпинат в воде и после перетри кашицу через густое сито.

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©
  3. Желтый и оранжевый цвет даст морковь, облепиха, куркума, шафран. Цитрусовые дают солнечные оттенки желтого и оранжевого.

    Морковь — самый доступный вариант: натри на мелкую терку яркую морковь и обжарь ее на медленном огне в растительном масле. Полученную кашицу выжми через марлю или через густое сито.

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©
  4. Голубой и синий цвет получают при помощи черники, голубики или краснокочанной капусты. Чернику или голубику удобнее всего будет раздавить в сите или сетчатом дуршлаге и полученный натуральный синий пищевой краситель добавить в тесто. Сок краснокочанной капусты дает интересный голубой или синий цвет.

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©
Предлагаю узнать, как приготовить пельмени из цветного теста. Еда должна быть нарядной!

Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©Ингредиенты

  • 600 г муки
  • 75 мл. воды
  • 2 ч. л. соли
  • 60 г свежих листьев шпината
  • 100 г свеклы
  • 100 г моркови
  • 300 г говяжего фарша
  • 300 г куриного фарша
  • 300 г лука
  • 0,5 ст. рубленной петрушки
  • 0,5 ч. л. черного перца
Приготовление

  1. Свеклу и морковь отвари до готовности, а затем очисти. Шпинат обдай кипятком.

    Свеклу, морковь и шпинат по отдельности измельчи в блендере. Для удобства в смесь можно добавить немного воды. У тебя должно получиться пюре трех цветов: оранжевый (морковь), красный (свекла), зеленый (шпинат).

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого

  2. Муку раздели на 3 порции. Каждую порцию муки смешай с одним из овощных пюре. Добавь пару щепоток соли и примерно 25 грамм воды на порцию. Полученные таким образом цветные порции теста замеси, накрой пленкой и убери в прохладное место на полчаса.

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого

  3. Для приготовления начинки смешай куриный и говяжий фарш, добавь мелко порубленный лук (можно пропустить через крупную мясорубку), чайную ложку соли, черный молотый перец и рубленную петрушку.

    Фарш необходимо насытить водой. Для это влей небольшими порциями воду и перемешивай до тех пор пока фарш не станет достаточно влажным при этом будет держать форму при выкладывании на тесто (примерно 75 грамм воды).

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©
  4. Отдохнувшее тесто по очереди начинай раскатывать. Для удобства каждую порцию теста раздели на 4 части. Должно выйти по 4 пласта каждого цвета толщиной примерно 1 миллиметр.

    Стаканом или специальной формой выдавливай кружки из каждого пласта. Получится около 50 кружков.

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©
  5. На полученные кружки выкладывай небольшую порцию фарша и формируй пельмень.

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©
  6. Готовые пельмени отвари в несильно кипящей подсоленной воде в течении 15 минут. Подавай со сметаной или сливочным маслом, посыпав зеленью. Или же их можно заморозить до лучших времен.

    Инструкция по приготовлению цветного теста для вареников и пельменей морковь, можно, тесто, через, теста, порцию, шпинат, свекла, пищевых, натуральных, синий, пищевой, пельмени, вариант, примерно, цвета, краситель, мелкую, терку, каждого©
Совет редакции

Приготовить пельмени, казалось бы, несложно: завернул кусочек фарша в тесто, опустил в кипящую воду — и готово. Однако, если знать некоторые хитрости, это «совершенство кулинарного искусства» получится еще интереснее и вкуснее. Обязательно ознакомься!

Также из такого теста я готовлю цветные вареники на удачу и яркие равиоли для праздничного семейного ужина. Ну а для любителей домашней лапши — это настоящая находка. Выбирай понравившийся вариант окрашивания теста и скорее приступай за приготовление. Твои домашние однозначно оценят такой креативный подход!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]