Какую выпечку можно и нужно замораживать
14.01.2020 5 676 0 +171 Shakadal

Какую выпечку можно и нужно замораживать

---
+171
В закладки
Как показывает опыт многих хозяек, наличие свободного времени и хлебопечки еще не гарантируют появление домашнего хлеба. Чаще всего это заканчивается очередным походом в магазин, так как к выпеканию «руки не дошли».

Какую выпечку можно и нужно замораживать тесто, заготовки, чтобы, булочки, выпекать, вкуснее, Выпечка, Затем, часть, выпеканию, станет, булочек, пленкой, пищевой, мукой, можешь, минут, времени, время, левую

Сегодня редакция «Так Просто!» подскажет, как можно заготавливать выпечку заранее, а после быстро и просто выпекать румяные булочки в духовке для всей семьи!

Выпечка полуфабрикаты

Для заготовки таких булочек вам понадобится не больше 1 часа. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, сможет полностью заменить вам покупной хлеб.

Ингредиенты

  • 500–550 г пшеничной муки
  • 1 чашка молока
  • 1/4 чашки воды (теплой)
  • 1 пачка сухих дрожжей
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
Приготовление

  1. Сначала я люблю подготовить ингредиенты, чтобы убедиться, всё ли на месте. Если у тебя есть в наличии все необходимые для рецепта продукты, приступаем!

    Какую выпечку можно и нужно замораживать тесто, заготовки, чтобы, булочки, выпекать, вкуснее, Выпечка, Затем, часть, выпеканию, станет, булочек, пленкой, пищевой, мукой, можешь, минут, времени, время, левую©
  2. Первым делом раствори дрожжи в теплой воде. Затем в отдельной кастрюльке смешай нарезанное масло, молоко, сахар и соль. Ставь на слабый огонь и доводи до теплого состояния (40–45°C), постоянно помешивая. Соединяем полученную смесь с дрожжами и яйцом.

    Затем постепенно добавляем муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда масса станет достаточно густой, выкладывай тесто на присыпанный мукой стол и вымешивай его руками. При необходимости подсыпай понемногу муку и продолжай месить минут 8–10. Но не переусердствуй с мукой, иначе тесто забьется и не станет воздушным.

    Какую выпечку можно и нужно замораживать тесто, заготовки, чтобы, булочки, выпекать, вкуснее, Выпечка, Затем, часть, выпеканию, станет, булочек, пленкой, пищевой, мукой, можешь, минут, времени, время, левую

  3. Замешав тесто, отправляем его в миску и накрываем сверху пищевой пленкой или полотенечком. Оставляем его отдыхать на 1—1,5 часа.

    По истечении указанного времени вынимаем тесто и делим его на 20–24 одинаковых кусочка. Из каждого делаем длинную колбаску и завязываем узелок.

    Какую выпечку можно и нужно замораживать тесто, заготовки, чтобы, булочки, выпекать, вкуснее, Выпечка, Затем, часть, выпеканию, станет, булочек, пленкой, пищевой, мукой, можешь, минут, времени, время, левую

  4. Проделав это, поднимаем вверх правую часть колбаски и заправляем внутрь узелка, а левую часть — в центр под булочкой. Выпечка, заплетенная таким образом, получается невероятно симпатичной!

    Какую выпечку можно и нужно замораживать тесто, заготовки, чтобы, булочки, выпекать, вкуснее, Выпечка, Затем, часть, выпеканию, станет, булочек, пленкой, пищевой, мукой, можешь, минут, времени, время, левую

  5. Булки готовы к выпеканию. Нужно лишь накрыть их полотенцем на 10 минут и дать им время настояться. Затем можешь выпекать их при 190°C. А чтобы готовые булочки были еще вкуснее — смажь их растопленным сливочным маслом.

    Но, если ты собираешься запечь заготовки для булочек позже — прямо в накрытом пищевой пленкой противне помести их в холодильник. Чем дольше тесто там будет подходить, тем вкуснее получится выпечка. При желании можешь переложить их в пакет и поместить в морозилку для хранения. После вытянуть, дать постоять при комнатной температуре и выпекать аналогичным образом.

    Какую выпечку можно и нужно замораживать тесто, заготовки, чтобы, булочки, выпекать, вкуснее, Выпечка, Затем, часть, выпеканию, станет, булочек, пленкой, пищевой, мукой, можешь, минут, времени, время, левую

Я никогда раньше не задумывалась над тем, чтобы готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Но попробовав этот рецепт однажды, убедилась, что такие заготовки здорово экономят время. Тем более, по вкусу замороженные булочки без начинки ничуть не хуже свежеиспеченных. Успехов тебе в твоих кулинарных свершениях и приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]