3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь
13.01.2020 4 512 0 +145 Cordadi

3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь

---
+145
В закладки
3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь листья, специи, голубцы, заворачиваем, минут, кочан, более, начинку, масло, добавляем, капустные, добавить, сковороде, кладем, голубца, обжариваем, любого, растопить, отвариваем, томатную

В каждое время, у всех поколений есть и были «свои» блюда. Конечно, вкуснее и лучше они были в советские времена, тогда были более настоящие и качественные продукты. Но и сейчас мы можем приготовить много рецептов по советскому времени.

3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь листья, специи, голубцы, заворачиваем, минут, кочан, более, начинку, масло, добавляем, капустные, добавить, сковороде, кладем, голубца, обжариваем, любого, растопить, отвариваем, томатную

Первый рецепт

  • 300 гр любого фарша;
  • 0, 5 ст. круглозёрного риса;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний кочан капусты.
Для соуса:

  • мука — 1 ст. л.
  • томатная паста;
  • сметана 23 % жирности — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 2 ст. л.
  • вода — 1 ст.
Для всего специи и соль по вкусу.

Чтобы размягчить листья капусты помешаем их в кастрюлю с горячей водой и по мере размягчения снимаем листья. Рис вымыть рис до полу готовности. Обжарить луковицу. Смешать все ингредиенты для начинки — фарш, рис, лук, специи. Далее все более стандартно. Берем лист, кладем начинку и заворачиваем в рулет.

Далее обжариваем голубцы на сковороде, до золотой корочки. Поместить голубца в духовку на минут, при 180 градусах.

3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь листья, специи, голубцы, заворачиваем, минут, кочан, более, начинку, масло, добавляем, капустные, добавить, сковороде, кладем, голубца, обжариваем, любого, растопить, отвариваем, томатную

Готовим соус. Нужно растопить масло, добавить сметану и томатную пасту. Вмешать муку до густоты соуса. Добавить специи и соль. Перед подачей залить голубцы готовым соусом.

Второй рецепт

  • Фарш говяжий 350-400 грамм
  • Рис — чуть меньше чем 0,5 ст.
  • Лук, капуста.
Для соуса:

  • томатная паста — 2 ст. л.
  • 1 ст. любого бульона;
  • мука — 2 ст. л.
  • лук и морковь.
Что бы капустные листья были мягкими, мы отделяем их от кочана и кладем в кипящую воду на пять минут. Когда листья остынут, нужно отбить твердое основание листьев до мягкости. Рис полностью отвариваем, так начинка и сами голубца будут нежными, смешиваем с фаршем.

3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь листья, специи, голубцы, заворачиваем, минут, кочан, более, начинку, масло, добавляем, капустные, добавить, сковороде, кладем, голубца, обжариваем, любого, растопить, отвариваем, томатную

Добавляем специи и соль. Выкладываем начинку на листья и заворачиваем. Складываем голубцы с пароварку, и готовим 40 минут. Готовим соус, масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо перемешать. Добавить томатную пасту. Отдельно обжариваем лук и морковь, добавляем к смеси и заливаем бульоном. Так голубцы станут более пикантными. Готовые голубцы подаем вместе с соусом.

Третий рецепт

  • куриный фарш — 350 г.;
  • небольшой кочан капусты;
  • 0,5 риса для каш.
Соус:

  • 0,5 жирной сметаны;
  • 4 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • мука;
  • 0,5 ст. воды.
Для того чтобы капустные листья стали мягкие, заворачиваем кочан в фольгу и выпекаем в духовке. В это же время отвариваем рис до полуготовности. Когда все остынет, смешиваем фарш с рисом, и заворачиваем начинку в капустные листья.

3 советских рецепта голубцов: пальчики оближешь листья, специи, голубцы, заворачиваем, минут, кочан, более, начинку, масло, добавляем, капустные, добавить, сковороде, кладем, голубца, обжариваем, любого, растопить, отвариваем, томатную

Для соуса нагреваем воду, добавляем сметану, муку до густоты. В конце добавляем чеснок, зелень и специи. Голубцы складываем в утятницу, заливаем соусом и тушим сорок минут. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]