Торт Шоколадный с банановой прослойкой
---
Здесь присутствуют самые обычные и самые доступные ингредиенты. Готовится очень просто, а результат нравится всем. Торт получается очень вкусным и может составить конкуренцию не одному тортику.
***************************
Рецепт:
Мука -200гр.
Какао -40гр.
Разрыхлитель -12гр.
Ванильный сахар -1 пачка
Сахар -180гр.
Кефир -200мл.
Яйцо -1шт.
Растительное масло -80гр.
Кофе быстрорастворимый -1,5ч.л.
Вода кипяток – 150мл
Соль -1/4ч.л.
Бананы – 3 шт.
Крем вариант:
Сливки 33% -300гр.
Сахарная пудра -50гр.
Сметана -100гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 200 грамм муки, добавляем 40 грамм какао порошка, просеиваем через сито.
Добавляем 180 грамм сахара, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель 12 грамм. Все перемешиваем, оставим в сторонку. В другую миску вливаем 200 мл кефира, разбиваем 1 яйцо, вливаем 80 грамм растительного масла и перемешиваем венчиком.
Вливаем к муке с сахаром и какао, перемешиваем, должна получиться вот такая густая масса. В бокал кладем 1,5 ч.л. кофе, заливаем кипятком и размешиваем.
Сразу вливаем кофе в тесто и перемешиваем до однородности. Тесто готово. Форму диаметром 22 см смазываем маслом и переливаем тесто. Ставим в разогретую духовку выпекаем при 180 градусах 35-40 минут, до готовности.
Дадим коржу полностью остыть и разрезаем на 3 коржа. Сначала делаем разметку ножом, затем разрезаем обычной ниткой. Приготовим крем. В миску вливаем 300 мл сливок для взбивания, добавляем 50 грамм сахарной пудры и взбиваем до устойчивых пиков. Теперь добавляем 100 грамм сметаны жирностью 20 или 25 % перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт. Бананы нарезаем на кружочки. Корж промазываем кремом, кладем банан, второй корж смазываем кремом и кладем смазанной стороной на бананы, продолжаем делать все тоже самое.
Можно пропитать коржи дополнительно пропиткой, я этого не делаю так как бисквит и так влажный. Смазываем бока и верх тортика. Бока обсыпаем крошкой, которую делаем из обрезков.
Сверху делаем полочки из растопленного шоколада и деревянной шпажкой делаем разводы, сначала в одну сторону, затем в другую. Дадим тортику хорошо пропитаться, часа 4-5 и можно разрезать, мне сегодня нужно было срочно подавать тортик к чаю, поэтому разрезала сразу после сборки. Но он уже сразу получается мягкий и вкусный.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]