Один ингредиент, чтобы домашняя колбаса была сочной и держала форму без оболочки!
---
Предлагаю рецепт очень вкусной и сочной колбасы, которая получается с красивым срезом и богатым вкусом, так как используем несколько видов мяса. Готовится очень просто и быстро без использования оболочки.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу:
Куриные бедра – 700 гр
Куриное филе – 150 гр
Говядина – 150 гр
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахар – 1 ч. л. без горки
Сушеный чеснок – 1 ч. л. без горки
Мускатный орех – 1/3 ч. л. Черный перец – по вкусу
Крахмал – 15-20 гр (до 2% от массы фарша)
Пошаговый видео-рецепт:
Оставить 1 куриное бедро, остальные перемолоть на мясорубке в фарш. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать маленькими кубиками.
Перемешать фарш с нарезанным мясом, добавить специи и крахмал.
Фарш разделить на 2 части. Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить фарш, сформировать колбасу, края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой или иголкой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовой колбасе дать остыть.
Чтобы приготовить домашнюю колбасу:
Куриные бедра – 700 гр
Куриное филе – 150 гр
Говядина – 150 гр
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахар – 1 ч. л. без горки
Сушеный чеснок – 1 ч. л. без горки
Мускатный орех – 1/3 ч. л. Черный перец – по вкусу
Крахмал – 15-20 гр (до 2% от массы фарша)
Пошаговый видео-рецепт:
Оставить 1 куриное бедро, остальные перемолоть на мясорубке в фарш. Куриное бедро, куриное филе и говядину нарезать маленькими кубиками.
Перемешать фарш с нарезанным мясом, добавить специи и крахмал.
Фарш разделить на 2 части. Рукав для запекания разрезать вдоль, выложить фарш, сформировать колбасу, края зафиксировать. Сделать несколько проколов зубочисткой или иголкой сверху, чтобы рукав не лопнул при запекании.
Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовой колбасе дать остыть.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]