Цибулячки или луковые крученики
12.01.2020 4 517 0 +122 Cordadi

Цибулячки или луковые крученики

---
+122
В закладки
Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

Приготовление 1 час

Рецепт на: 4 персоны

Цибулячки или луковые крученики, как их называют в Закарпатье, — это вкусное мясное блюдо. В этом блюде изумительно вкусным получается и сам соус, в котором готовятся цибулячки, — он отлично подойдет вместо подливы. Блюдо можно дополнить любым гарниром (рис или макароны), полив сверху пюре. Готовятся луковые крученики совсем не сложно, поэтому их однозначно надо приготовить, чтобы порадовать домочадцев сытным ужином! Блюдо увидела на канале у Ирины Хлебниковой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо

400 г

лук репчатый

250 г

сметана 20%

300 г

мука

150 г

укроп свежий

1 пучок

перец горошком смесь

2 ч. л.

паприка копченая

1 ч. л.

соль

1 ч. л.

уксус 9%

2 ст. л.

сахар

1 ст. л.

растительное масло

4 ст. л.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

Мясо нарезать на ломтики толщиной примерно около 1 см. Затем отбить с двух сторон, слегка посолить и поперчить, сложить в миску, накрыть и оставить мариноваться примерно минут на 10–15.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

Репчатый лук (примерно половину от общего количества) нашинковать полукольцами. Сложить в миску, добавить щепотку соли, молотый перец, сахар и все залить уксусом. Оставить мариноваться минут на 10. От себя для красоты и вкуса я добавила нашинкованную зелень укропа.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

На каждую отбивную положить горсть маринованного лука и свернуть рулетиком.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

Затем каждый рулетик обвалять в муке (2/3 части от общего количества).

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

Цибулячки обжарить с обеих сторон до румяного цвета и переложить на блюдо.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

В этой же сковороде обжарить оставшуюся часть мелко нашинкованного репчатого лука.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

К луку добавить сметану, копченую паприку, 2 ст. л. муки и все перемешать до однородности.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

К луку и сметане влить воду и добавить нашинкованный свежий укроп. Перемешать, посолить и поперчить.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

В соус выложить цибулячки. Соус должен их полностью покрывать, поэтому при необходимости можно добавить воды и все довести до кипения.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

Цибулячки накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 35–40. Или их можно запечь в духовке.

Цибулячки или луковые крученики добавить, луковые, крученики, примерно, минут, можно, мариноваться, цибулячки, поэтому, Блюдо, сторон, посолить, миску, накрыть, обжарить, общего, части, обвалять, отбивную, рулетик

Нежные, сочные, ароматные и вкусные луковые крученики готовы!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]