Сдобный разборной пирог! Готовлю вместо калачей!
10.01.2020 4 235 0 +154 Zulusar

Сдобный разборной пирог! Готовлю вместо калачей!

---
+154
В закладки
Друзья, всем большущий привет! Сегодня готовим потрясающе вкусный разборной пирог. Сдобный, мягкий, ароматный. Тесто потрясающее в работе и на вкус! Можно приготовить как с начинкой, так и без нее.

Сдобный разборной пирог! Готовлю вместо калачей! тесто, лепешки, оставить, диаметром, меньше, больше, приготовить, Можно, теплое, дрожжи, пищевой, духовку, пленкой, после, может, минут, времени, масло, водой, желтком

Ингредиенты

Тесто

Молоко – 350 мл.

Сливочное масло – 100 гр.

Яйца – 2 шт.

Сахар – 100 гр.

Ванилин – щепотка

Мука – 700-730 гр.

Сухие дрожжи – 8 гр.

Для украшения

Яичный желток – 1 шт. Вода – 1,5 ст. л.

Кунжут – 2-3 ст. л.

Сдобный разборной пирог! Готовлю вместо калачей! тесто, лепешки, оставить, диаметром, меньше, больше, приготовить, Можно, теплое, дрожжи, пищевой, духовку, пленкой, после, может, минут, времени, масло, водой, желтком

Сахар перетереть с яйцами, влить теплое молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Все перемешать, добавить немного ванилина и частями всыпать муку и дрожжи. Вымешивать руками около 10 минут. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ее количество зависит от размера яиц, качества муки, жирности молока и масла. Мне сегодня понадобилось 730 гр. вместе с подсыпкой для замеса.

Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 2-2,5 часа в теплом месте.

По прошествии этого времени тесто обмять и оставить еще на 1 час. Разделить на 12 одинаковых кусочков по 110-113 гр. каждый. Каждую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром примерно11-1,5 см.

Поместить лепешки внахлест друг на друга по кругу в форму для запекания, диаметром 24 см. Можно приготовить такие лепешки с начинкой.

Смазать лепешки яичным желтком с водой сверху. Щедро посыпать кунжутом. Накрыть пищевой пленкой, не натягивая пленку, а оставляя ее свободной, так как тесто будет подниматься и оставить на 1 час для подъема, после поместить в духовку, разогретую до 170*С и выпекать до готовности, минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться чуть больше или меньше, у всех духовки разные.

Пирог очень легко вынимается из формы, нужно только поддеть лопаткой. Интересно смотрится с боку и отлично разделяется на сегменты. Корочка, хоть и загорелая получилась, но при этом не сухая и твердая, а мягкая и вкусная, даже после остывания. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]