Сдобный разборной пирог! Готовлю вместо калачей!
---
Друзья, всем большущий привет! Сегодня готовим потрясающе вкусный разборной пирог. Сдобный, мягкий, ароматный. Тесто потрясающее в работе и на вкус! Можно приготовить как с начинкой, так и без нее.
Ингредиенты
Тесто
Молоко – 350 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – щепотка
Мука – 700-730 гр.
Сухие дрожжи – 8 гр.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт. Вода – 1,5 ст. л.
Кунжут – 2-3 ст. л.
Сахар перетереть с яйцами, влить теплое молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Все перемешать, добавить немного ванилина и частями всыпать муку и дрожжи. Вымешивать руками около 10 минут. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ее количество зависит от размера яиц, качества муки, жирности молока и масла. Мне сегодня понадобилось 730 гр. вместе с подсыпкой для замеса.
Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 2-2,5 часа в теплом месте.
По прошествии этого времени тесто обмять и оставить еще на 1 час. Разделить на 12 одинаковых кусочков по 110-113 гр. каждый. Каждую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром примерно11-1,5 см.
Поместить лепешки внахлест друг на друга по кругу в форму для запекания, диаметром 24 см. Можно приготовить такие лепешки с начинкой.
Смазать лепешки яичным желтком с водой сверху. Щедро посыпать кунжутом. Накрыть пищевой пленкой, не натягивая пленку, а оставляя ее свободной, так как тесто будет подниматься и оставить на 1 час для подъема, после поместить в духовку, разогретую до 170*С и выпекать до готовности, минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться чуть больше или меньше, у всех духовки разные.
Пирог очень легко вынимается из формы, нужно только поддеть лопаткой. Интересно смотрится с боку и отлично разделяется на сегменты. Корочка, хоть и загорелая получилась, но при этом не сухая и твердая, а мягкая и вкусная, даже после остывания. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Тесто
Молоко – 350 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – щепотка
Мука – 700-730 гр.
Сухие дрожжи – 8 гр.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт. Вода – 1,5 ст. л.
Кунжут – 2-3 ст. л.
Сахар перетереть с яйцами, влить теплое молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Все перемешать, добавить немного ванилина и частями всыпать муку и дрожжи. Вымешивать руками около 10 минут. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ее количество зависит от размера яиц, качества муки, жирности молока и масла. Мне сегодня понадобилось 730 гр. вместе с подсыпкой для замеса.
Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 2-2,5 часа в теплом месте.
По прошествии этого времени тесто обмять и оставить еще на 1 час. Разделить на 12 одинаковых кусочков по 110-113 гр. каждый. Каждую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром примерно11-1,5 см.
Поместить лепешки внахлест друг на друга по кругу в форму для запекания, диаметром 24 см. Можно приготовить такие лепешки с начинкой.
Смазать лепешки яичным желтком с водой сверху. Щедро посыпать кунжутом. Накрыть пищевой пленкой, не натягивая пленку, а оставляя ее свободной, так как тесто будет подниматься и оставить на 1 час для подъема, после поместить в духовку, разогретую до 170*С и выпекать до готовности, минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться чуть больше или меньше, у всех духовки разные.
Пирог очень легко вынимается из формы, нужно только поддеть лопаткой. Интересно смотрится с боку и отлично разделяется на сегменты. Корочка, хоть и загорелая получилась, но при этом не сухая и твердая, а мягкая и вкусная, даже после остывания. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]