Мясо «По-Емельяновски»
06.01.2020 11 636 0 +306 Cordadi

Мясо «По-Емельяновски»

---
+306
В закладки
Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный​​​​​​​

Сегодня хочу поделиться одним рецептом, который возник совершенно случайно. Просто мужу лень было жарить котлеты, и он приготовил вот такой шедевр. Сразу скажу, что приготовленное блюдо всей семье очень понравилось, особенно внукам. Очень часто в выходной день они просят деда приготовить его фирменную лепёшку. Красивое, сочное и сытное блюдо, оно порадует вашу семью на воскресный обед.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Будут нужны такие продукты:

  • фарш свиной с кроликом – 500-550 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • грибы шампиньоны — 8-10 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • яйцо – 1 шт;
  • сыр твёрдый – 100-130 г;
  • соль, перец, любимые специи – по вкусу.
Для приготовления фарша у меня была свинина с жирком, и я решила ещё добавить мякоть кролика, срезанных с двух задних лапок. Перекрутила мякоть в мясорубке с мелким ситом. Добавила соль, чёрный перец.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Пошаговый рецепт с фото

Супруг взял этот фарш и выложил одной лепёшкой по всей сковороде. Поджарил с одной стороны.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Пока котлетка жарилась до румяной корочки,  я подготовила лук и грибы.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Лук порезала тонкими полукольцами.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Грибочки слайсами.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Лук и грибочки поджарили на сковороде до золотистого цвета и слегка потушили, чтобы он были мягкими. Добавили соль и любимые специи по вкусу.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Муж устелил небольшой противень пергаментной бумагой.  Взял котлетку, которая подрумянилась с одной стороны, и выложил её на противень, сырой стороной вниз.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Поджаренные грибы с луком ровненьким слоем выложили сверху на лепёшечку.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Один крупный помидор порезали тонкими кружочками.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Аккуратно помидоры выложили сверху грибов. Слегка их присолили.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

На крупную тёрку натёрла кусочек твёрдого сыра.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Выложить сыр ровным слоем сверху помидорчика.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Ставим противень с котлеткой в разогретую духовку на 190°С, на 15-20 минут. За это время мясо приготовиться, а сыр расплавится.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Пока сыр ещё мягкий его можно притрусить зеленью, но супруг придумал более оригинальную подачу. Он поджарил одно яйцо-глазунью и выложил сверху сыра. Вот такая композиция у нас получилась.

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

Мясо «По-Емельяновски» сверху, противень, блюдо, одной, выложил, тонкими, сочное, любимые, специи, мякоть, слоем, очень, выложили, сковороде, луком, ровненьким, ​​​​​​​Сегодня, внизПоджаренные, лепёшечкуОдин, крупный

В итоге получилось очень вкусное и сочное мясо, светлая середина и румяные края. Отличный вариант для воскресного обеда на четырёх человек. Шутя, мы назвали это блюдо — мясо по Емельяновски.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]