Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка
06.01.2020 5 849 0 +138 Cordadi

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка

---
+138
В закладки
Красивая фигурная выпечка – не такой уж сложный процесс, каким может показаться на первый взгляд. Пользуйтесь подробными пошаговыми рецептами и всё получится. Мы готовы вам помочь!

Косички с изюмом

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Косичка – одна из самых простых формовок, с которой стоит начинать. От воздушных дрожжевых косичек с изюмом аромат будет витать по всему дому.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 гр. 
  • Дрожжи прессованные — 20 гр. (или 1,5 ч. л. сухих)
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Сахар ванильный — по вкусу
  • Соль — щепотка
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Изюм — 200 гр.
Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Приготовление дрожжевого теста начните с опары. Возьмите кастрюлю или другую удобную емкость, чтобы готовить тесто. Молоко нагрейте до приятного пальцу тепла, добавьте дрожжи, 2 ст.л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешайте и поставьте в теплое место на 20-25 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем процедите и обсушите бумажным полотенцем.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Муку просейте. В опару добавьте яйцо, соль, 2 ст.л. сахара, ванильный сахар и растительное масло. Размешайте венчиком. Постепенно введите муку. Должно получиться гладкое, немного липнущее к рукам тесто. Поместите тесто в смазанную растительным маслом емкость, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 40-60 минут. По истечении времени тесто снова нужно обмять и разделить на 2 равные части. Каждую часть ещё на 3. Таким образом, должно получиться 6 равных частей теста. Раскатайте «колбаску» в длину и начините изюмом. Края залепите. Три готовые колбаски соедините у основания и заплетите в косу. Со второго края тоже слепите концы вместе. Две готовые косички уберите в теплое место ещё на 20 минут.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Желток яйца смешайте со сливками и смажьте косички. Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут до румяности. Готовые косички достаньте из духовки и накройте на 20 минут чистым сухим полотенцем.

Крученые пончики с шоколадным кремом

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Крученые пончики с нутеллой – для тех, кто пока не решается самостоятельно делать тесто. С этой красотой справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 гр.
  • Нутелла — 180 гр. (комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Готовое слоеное тесто достаньте из холодильника за 15 минут до приготовления. Нутеллу тоже лучше не охлаждать, чтобы с ней было удобнее работать. Духовку включите нагреваться до температуры 180 градусов.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Лист готового слоеного теста разделите на 4 прямоугольника. Каждый раскатайте в одном направлении. Намажьте примерно 1 ч. л. нутеллы на раскатанное тесто, оставляя немного места по краям.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Сверните в рулет и разрежьте вдоль почти до конца, но, не разрывая на 2 части. Переплетите 2 части жгутом срезами вверх. Закрепите тесто на краях.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Сверните каждую заготовку в кольцо и выложите на противень с пекарской бумагой. Яйцо слегка взбейте, смажьте кольца и присыпьте корицей с сахаром. Выпекайте 25-30 минут в разогретой духовке до румяности.

Кельтская бриошь

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Кельтская бриошь – нежнейшие булочки с формовкой цветка. Не спешите убегать, всё очень просто!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 гр. 
  • Дрожжи свежие — 21 гр. (если сухие, то 7 гр.)
  • Желток яичный — 2 шт. 
  • Молоко — 140 мл.
  • Сахар — 60 гр. 
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Масло рафинированное — 70 мл.
  • Соль — 1 шепотка
  • Сахарная пудра — 2-3 ст.л.
  • Корица молотая — 1-2 ч. л. 
  • Сахар — 2 ч. л. (дополнительно)
  • Яичный белок — 0,5 шт. (для смазывания булочек)
Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Приготовьте опару. Теплое молоко соедините с дрожжами, желтками, чайной ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки. Дождитесь появления пенки, всыпьте оставшийся сахар и размешайте. Затем добавьте щепотку соли и ванильный сахар. Следом добавьте растительное масло и половину муки. Сначала замешивайте тесто ложкой, затем постепенно добавляя муку вымешивайте руками. Тесто должно быть легким и некрутым. Положите тесто в емкость, накройте и уберите в теплое место на 40 минут.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Когда тесто подойдет, снова помните и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом (диаметр 8 см.) выдавите кружочки. Берите 3 кружочка и кладите внахлест друг на друга.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Сверните их в рулет. Острым ножом разрежьте рулет из трех кружков пополам.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Расправьте лепестки и продолжайте так далее с остальными. Часть кружочков перед сворачиванием в рулет можно посыпать корицей с сахаром.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Противень застелите пекарской бумагой и сформируйте булочки из трех цветочков.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Смажьте белком и отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут. Последние 5 минут можно подрумянить булочки на режиме «гриль», если таковой имеется.

Специально на Рождество-2020: роскошная фигурная выпечка тесто, минут, добавьте, теплое, сахар, рулет, место, части, сахара, чтобы, накройте, косички, булочки, растительное, теста, ванильный, уберите, емкость, корицей, пончики

Если в доме пахнет выпечкой, туда хочется возвращаться! Приятного чаепития!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]