Топ-3 самых известных салата в мире: Нисуаз, Вальдорф, Цезарь
04.01.2020 9 829 0 +289 Cordadi

Топ-3 самых известных салата в мире: Нисуаз, Вальдорф, Цезарь

---
+289
В закладки
Предлагаем вашему вниманию подборку самых известных салатов мира. Все гениальное – просто! Творите на кухне и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Ведь еда, приготовленная с любовью, более вкусная и полезная.

Топ-3 самых известных салата в мире: Нисуаз, Вальдорф, Цезарь вымыть, салата, очистить, перец, обсушить, нарезать, перемешать, молотый, листья, лимона, хорошо, черри, помидоров, добавить, MediaПОНАДОБИТСЯ2, консервированного, петрушки, измельчить, половинки, тунца

Салат «Нисуаз» родом из Ниццы. Это фирменное блюдо отеля «Негреско», к которому по легенде приложил руку сам великий хореограф Джордж Баланчин.

Не менее легендарный салат «Вальдорф» творение работников нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория».

И, конечно же, «Цезарь». Автор этого мирового шедевра кулинарии Цезарь Кардини, который был владельцем американского бара на границе с Мексикой. Конечно же, сейчас есть много вариантов этого салата, мы же предлагаем добавить в рецептуру креветки.

Cалат «Нисуаз»

Топ-3 самых известных салата в мире: Нисуаз, Вальдорф, Цезарь вымыть, салата, очистить, перец, обсушить, нарезать, перемешать, молотый, листья, лимона, хорошо, черри, помидоров, добавить, MediaПОНАДОБИТСЯ2, консервированного, петрушки, измельчить, половинки, тунца

Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 картофелины
  • 2 маринованных огурца
  • 10 помидоров черри
  • 1 банка консервированного тунца
  • 60 г оливок
  • 180 г майонеза
  • зелень петрушки
  • молотый белый перец
  • смесь листьев салата
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать дольками.
  3. Листья салата вымыть и обсушить.
  4. Черри и зелень петрушки вымыть, обсушить. Каждый помидор разрезать пополам.
  5. Маринованные огурцы очистить от кожицы. С консервированного тунца слить жидкость.
  6. Зелень петрушки и маринованные огурцы измельчить блендером. Добавить тунец, оливки, соль, молотый белый перец и вновь измельчить блендером. В массу добавить майонез и хорошо перемешать.
  7. Сок лимона и оливковое масло соединить, посолить, приправить молотый белым перцем и хорошо перемешать. Аккуратно полить листья салата.
  8. В центр тарелки выложить массу из тунца. Вокруг разложить ломтики картофеля, половинки помидоров черри, листья салата и дольки яиц.
Салат «Вальдорф»

Топ-3 самых известных салата в мире: Нисуаз, Вальдорф, Цезарь вымыть, салата, очистить, перец, обсушить, нарезать, перемешать, молотый, листья, лимона, хорошо, черри, помидоров, добавить, MediaПОНАДОБИТСЯ2, консервированного, петрушки, измельчить, половинки, тунца

Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зеленых яблока
  • 90 г грецких орехов
  • 5 ст. л. сливок
  • 80–90 г майонеза
  • 2 ст. л. сока лимона
  • молотый черный перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стебли сельдерея вымыть, обсушить и снять кожицу.
  2. Мякоть нарезать соломой.
  3. Яблоки вымыть, обсушить, очистить от семян, яблоки нарезать кубиками.
  4. Яблоки сбрызнуть 1 ст. л. сока лимона, чтобы не потемнели.
  5. Грецкие орехи порубить.
  6. Сельдерей, яблоки, орехи соединить и хорошо перемешать.
  7. Сливки слегка взбить миксером на малой скорости. Добавить майонез, оставшийся сок лимона, соль, молотый черный перец и перемешать.
  8. Салат полить заправкой, вновь аккуратно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч.
Цезарь с креветками

Топ-3 самых известных салата в мире: Нисуаз, Вальдорф, Цезарь вымыть, салата, очистить, перец, обсушить, нарезать, перемешать, молотый, листья, лимона, хорошо, черри, помидоров, добавить, MediaПОНАДОБИТСЯ2, консервированного, петрушки, измельчить, половинки, тунца

Burda Media

ПОНАДОБИТСЯ:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 12 тигровых креветок
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 150 г листового салата
  • 120 г помидоров черри
  • 100 г твердого сыра
  • 70 г пшеничных гренок
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Чеснок очистить, 1 зубчик мелко нарубить и перемешать с медом и соевым соусом. Перемешать с креветками и оставить на 10 мин. Затем креветки обжарить на 2 ст. л. масла.
  2. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать. Помидоры черри разрезать на половинки. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Для соуса оставшийся чеснок пропустить через пресс. Бальзамический уксус взбить с оливковым маслом, добавить чеснок, посолить и поперчить.
  4. Креветки, листья салата, сыр, помидоры черри перемешать и сложить в салатник. Полить соусом, сверху выложить сухарики и подать на стол.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]