Домашний хлеб по рецепту Юлии Высоцкой
---
Вопреки распространенному мнению о том, что для выпечки вкусного хлеба требуется профессиональное оборудование и специальные умения, приготовить его очень просто. Юлии Высоцкая уверено заявляет: «Для этого достаточно иметь одно лишь желание и базовый набор ингредиентов».
©«Воздушный домашний хлебушек с золотистой хрустящей корочкой — это именно то, чем радушной хозяйке в первую очередь стоит угостить долгожданных гостей», — уверяет Юлия.
Сегодня редакция «Так Просто!» заглянула на кухню известной хозяюшки и разузнала как приготовить домашний хлеб, чтобы он получился воздушным внутри и хрустящим снаружи. Пошаговым рецептом, как и всегда, делимся с тобой, дорогой читатель.
Как испечь хлеб в домашних условиях
Ингредиенты
©Если придерживаться этой нехитрой инструкции, в результате получается вот такое чудо. Так и тянет попробовать на вкус!
©«Воздушный домашний хлебушек с золотистой хрустящей корочкой — это именно то, чем радушной хозяйке в первую очередь стоит угостить долгожданных гостей», — уверяет Юлия.
Сегодня редакция «Так Просто!» заглянула на кухню известной хозяюшки и разузнала как приготовить домашний хлеб, чтобы он получился воздушным внутри и хрустящим снаружи. Пошаговым рецептом, как и всегда, делимся с тобой, дорогой читатель.
Как испечь хлеб в домашних условиях
Ингредиенты
- 1 кг муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 15 г сухих дрожжей
- 15 г морской соли
- 700 мл воды
- Чтобы приготовить вкусный хлеб, начни с просеивания муки. Во время этого процесса мука насыщается кислородом, в результате чего хлебушек и получается невероятно пышным и воздушным.
После добавь к муке дрожжи с солью и перемешай ингредиенты. Подогрей воду до 20 градусов и добавь ее к сухой смеси ингредиентов. Размешай всё с помощью деревянной ложки.
© - Когда тесто достаточно загустеет, посыпь стол мукой, выложи на него тесто и замеси его руками.
© - Затем возьми глубокую миску и щедро смажь ее оливковым маслом. Тесто переложи в миску, накрой кухонным полотенцем и отправь в теплое место на 40—60 минут.
После выложи тесто на стол, присыпанный мукой, и сделай второй замес. Снова переложи тесто в миску и щедро присыпь мукой. Эта небольшая хитрость позволит в итоге получить хрустящую корочку, которая является самой вкусной частью свежеиспеченного хлебушка.
©Затем накрой миску с тестом полотенцем и опять поставь ее в теплое место на еще один час. - Поставь духовку разогреваться до 250 градусов, а тем временем очень аккуратно достань тесто из миски и сформируй из него аккуратный круглый шар.
Застели противень пергаментом, присыпь его мукой и выложи сверху сформированный хлеб. Отправь противень с хлебушком в духовку на 10 минут, а затем убавь температуру нагрева до 220 градусов и оставь хлеб выпекаться еще в течение получаса.
©
©Если придерживаться этой нехитрой инструкции, в результате получается вот такое чудо. Так и тянет попробовать на вкус!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]