Апельсиновые цукаты в шоколаде
03.01.2020 10 072 0 +410 Cordadi

Апельсиновые цукаты в шоколаде

---
+410
В закладки
Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Вкусные ароматные конфетки

Ингредиенты:

  • кожура 5 средних апельсинов (~250 г)
  • 250-400 г сахара
  • вода
Покрытие:

  • 150-200 г черного шоколада (у меня 56%)
  • орехи, кокосовая стружка, кунжут, посыпки (по желанию)
Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Необычные, пикантные конфетки из апельсиновых шкурок, покрытые шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, и кондитерскими посыпками. Если вы еще не готовили ранее апельсиновые цукаты, рекомендую попробовать. Сегодня я с идеей, как сделать из них полноценные конфеты в шоколаде. Это очень вкусно, ароматно, каждый сможет выбрать свою нарядную конфетку, особенно дети будут в восторге, да и взрослые тоже))

Приготовление:

Я использовала кожуру от 5 средних апельсинов. Кожура отлично хранится в закрытом контейнере в холодильнике, поэтому нет необходимости сразу съедать 5 апельсинов, чтобы получить кожуру)) Я разрезаю апельсин на 10 долек, апельсины съедают, а кожуру в контейнер и в холодильник, дней 5 они простоят без проблем, пока не накопится необходимое количество!

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Готовим цукаты.
Каждую шкурку дополнительно разрезать вдоль на 2-3 части.

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Положить кожуру в кастрюлю с толстым дном. Чтобы было быстрее, отдельно закипятить полный чайник.
Залить кожуру кипятком, кипятить 5 минут, воду слить. И так еще 2 раза. Если вы сомневаетесь, не слишком ли у вас горчащая кожура, можно это сделать 5 раз, мне достаточно было 3 раз.

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Далее необходимо рассчитать количество сахара.
У меня было изначально в сухом виде 250 г кожуры. Мои рекомендации такие, если вы хотите получить слабо сладкий вариант цукатов, то, на это количество кожуры берите 250 г сахара, если же хотите средне сладкие цукаты, то 300-350 г, а если же уверенно сладкие, как типичные магазинные цукаты, то 400 г сахара.
Кипяток нужно брать соответственно, на 250 г сахара — 150 мл воды, 300-350 г сахара — 200 мл воды, 400 г сахара — 250 мл воды.
Смешать в миске сахар и кипяток, размешав до растворения. Влить в кастрюлю к кожуре, и варить, при периодическом встряхивании до полного испарения жидкости. Это занимает примерно от 20-30 минут, смотря какой огонь и размер кастрюли.

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Цукаты разложить на листе пекарской бумаги, и оставить подсохнуть 3-4 часа, или на ночь.

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Подготовить посыпки. Я использовала, соленые фисташки, их очистила и крупно размолола в измельчителе. Далее размолотый миндаль, кокосовую стружку и кунжут. А также кондитерские посыпки в виде мелких шариков. Можно использовать, все что вам нравится и что найдете в своем кухонном шкафу)) В частности любые орехи, и даже можно посыпать крупной солью, если вам нравится такое сочетание.

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Обмакивать каждый цукат в шоколад, держа за краешек, и аккуратно снимать лишнее об край тарелки, или не снимать, если вы любите толстый-толстый слой шоколада))

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Выкладывать на пекарский лист, и посыпать посыпками по вкусу. Можно аккуратно прижать пальцами, чтобы посыпка лучше закрепилась. Кстати и без посыпок, просто в шоколаде будет вкусно. Оставить на время, чтобы шоколад застыл.
Верхний ряд — фисташки и кунжут, второй ряд — кокосовая стружка и миндаль, третий — цветные посыпки.

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно

Нежные, мягкие апельсиновые цукаты в шоколаде оценят как дети, так и взрослые! Очень вкусно!

Апельсиновые цукаты в шоколаде кожуру, цукаты, сахара, кунжут, шоколаде, вкусно, посыпки, чтобы, апельсинов, количество, 300350, сладкие, снимать, каждый, аккуратно, шоколад, взрослые, использовала, посыпать, можно
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]